Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Могу я попросить тебя проверить мои действия? Я совсем недавно начал пользоваться UniFi., UniFi Network

Собрал конфиг в Design Center, думаю, всё должно работать как надо. Может, кто-нибудь проверит, всё ли сходится? Клиент готов заказать всё как можно скорее.

Хм, спасибо, что обратил на это внимание, я, кажется, проскочил этот момент слишком быстро. Может, стоит налить себе вторую чашку кофе...

@pgrey Перечитай всю цитату, особенно последние два пункта.

А почему бы не взять UDM-Pro-Max за те самые 100, если тебе нужна тривиальная возможность расширения до >1000 пользователей/клиентов? Этот переход с 4 ГБ до 8 ГБ оперативной памяти тоже пригодится, если начнешь добавлять VPN или что-то подобное, требующее ресурсов. А еще это увеличивает пропускную способность IDS/IPS WAN с 3.5 до 5 Гбит/с, что, кажется, неплохо, если ты тоже планируешь масштабироваться.

Отличный выбор!

Пока что, похоже, три этажа, которые сейчас заканчиваются, вместят примерно 110 устройств. Если остальные три будут похожи, то при полной заселенности у нас будет около 250-ти. У каждого этажа может быть одновременно подключено 4 устройства, прежде чем у нас возникнут проблемы.

Тем не менее, крайне важно, чтобы у нас не было ограничений на количество пользователей, которых мы можем поддерживать. Добавить 1000 пользователей за 100 долларов - это пустяк по сравнению с необходимостью апгрейда позже, если мы недооценим нагрузку.

Я обновлю до UDM-Pro Max. Спасибо за советы!

Проблема с UDM-SE в том, что это та же самая аппаратная часть, что и у UDM-Pro, только добавлен 2.5gig RJ45 порт для WAN и PoE. Если тебе нужен только 2.5g RJ45, то можно просто купить SFP+ адаптер и использовать SFP+ WAN порт на UDMP — это обойдется значительно дешевле. @AlexWilsonsBlog справедливо отмечает. Ты уверен, что UDM-SE (или UDMP) достаточно для твоих потребностей? Звучит как очень много пользователей.

Сколько пользователей ты ожидаешь, если заселить все шесть этажей? Хотел бы убедиться, что SE достаточно…

Спасибо за быстрый ответ. Наш проект размещается в коворкинге, который в конечном итоге будет состоять из 6 этажей. Выбрал UDM-SE из-за 2.5 GbE RJ45. Начинаем с 1 Gb оптики, но может потребоваться обновление до 2. Если не использовать DAC? Я не рассматривал это как вариант. Обязательно воспользуюсь этим советом. Есть ли причины не использовать UDM-SE? Какие еще проблемы ты видишь?

Конечно, должно работать вместе, но у меня есть несколько вопросов. Почему UDM-SE? И почему короткий оптоволоконный кабель и модули вместо простого DAC, чтобы было дешевле?

*Редакция*

Вот как это: https://store.ui.com/us/en/category/accessories-modules-fiber/collections/accessories-pro-direct-attach-cables/products/10gbps-direct-attach-cable?variant=uacc-dac-sfp10-0dot5m
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)