Я в процессе обновления домашней сети, которая раньше работала с роутером Verizon, подключённым к Amplifi HD в режиме моста. К одному из портов Amplifi HD был подключен коммутатор TPLink (TL-SG108). К коммутатору были подключены настольный ПК, жёсткий диск WD, инвертор SMA (солнечные панели) и POE-адаптер, выходящий к внешнему AP. Я заменил роутер Verizon на Cloud Gateway MAX, подключив порт 1 к Amplifi HD, и всё работало нормально. Затем я добавил коммутатор USW Flex 2.5G POE, подключив его к порту 4 Cloud Gateway, и перенёс всё, что было подключено к TP-LINK коммутатору, на USW Flex, по одному порту за раз. Жёсткий диск WD, инвертор SMA и внешний AP (без POE-адаптера, так как FLEX обеспечивает питание по POE) работали отлично. Но как только я подключаю настольный ПК к Flex, порт 9 на Flex (порт загрузки) блокируется STP. Я подключил настольный ПК напрямую к порту Amplifi HD (где был подключён TP-LINK коммутатор), и всё работает нормально. Буду благодарен за любые мысли или шаги по отладке.