Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
От Azure к Dream machine к UMR-Industrial, UniFi Network

Привет всем! У меня проблема, давайте попробую объяснить текущую настройку.

- Один сайт с dream machine, подключен через site-to-site IPSEC VPN к Azure.
- Другой сайт, точно такая же настройка, как выше, этот сайт можно игнорировать.

Всё работает нормально, просто использую стандартный виртуальный сетевой шлюз Azure, локальный шлюз и подключения.

Теперь новая ситуация: у меня есть удалённый сайт, у которого есть только опция 4G-подключения, поэтому я купил 4G-роутер UMR-Industrial. Мой план состоял в том, чтобы также использовать IPSEC для подключения к Azure так же, как и dream machines, поэтому я настроил дополнительное подключение в Azure и дополнительный локальный сетевой шлюз, и настроил UMR-Industrial для подключения точно так же, как dream machines.

К моему удивлению, это не работает, а ещё более неприятно, нет никакого логирования, никаких ошибок, просто не подключается... После нескольких попыток я сдался и попробовал что-то новое.

Я подключаю UMR-Industrial к dream machine через site-to-site VPN -> Wireguard и затем "cloud gateway" настройку. Это было легко, dream machine появилась в списке, я могу её выбрать, и voila, у нас есть работающее site-to-site подключение.

Но теперь проблема... LAN IP UMR-Industrial — 192.168.50.1, когда я смотрю в консоли Unifi dream machine, я вижу, что ему назначен IP 192.168.4.2 для UMR-Industrial (на VPN-части). В сети Azure используется 172.16.3.0/24. Нет никакого способа заставить трафик проходить между сетью Azure, через сайт dream machine, на сайт UMR-Industrial. Я перепробовал всё, убедился, что сеть 192.168.4.0 добавлена в локальный шлюз Azure (я могу пинговать 192.168.4.1 из Azure, и он отвечает VIP-адресом dream machine), но это всё. Я также пробовал с добавлением маршрутов / файрволом и т.д. на dream machine... Чего я не хватает здесь?

Желаемое решение (в порядке приоритета):

1) Прямое VPN-подключение между Azure и сайтом UMR-Industrial (было бы лучше всего, но не получается).
2) Альтернатива: Azure -> сайт dream machine -> сайт UMR Industrial.

Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь мне.

Спасибо за ответ, однако, у меня уже работает. В чём проблема, так это в том, что при настройке VPN через выбор "dream machine" нельзя добавить дополнительные сети, которые не живут на "dream machine". Я настроил вручную WireGuard-сервер в Dream Box и UMR-Industrial в качестве клиента, таким образом, я могу добавить дополнительные подсети в Azure, и они отлично маршрутизируются без необходимости какой-либо сложной настройки на стороне Azure (нужно просто добавить новую сеть в локальный шлюз). Впрочем, оптимальная конфигурация, конечно, была бы нативной IPSEC VPN между Azure и UMR-Industrial, как и то, как Dream Box могут подключаться к Azure VPN. Вижу, что IPSEC VPN сейчас не является опцией (появится в будущей прошивке), но, возможно, мешает и CGNAT... (у WireGuard вроде бы проблем с ним нет). Другой вариант – разместить WireGuard-сервер в Azure, конечно... Я пробовал, но не смог нормально заставить это работать, возможно, попробую ещё в будущем, но я делаю ставку на IPSEC VPN Azure ↔ UDR-Industrial (с CGNAT), было бы здорово!

Привет, @vszabang! Не могли бы вы получить файл поддержки из веб-интерфейса UMR, когда мы подключены к Azure IPSec, а также конфигурацию VPN на стороне Azure?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)