Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мультихост DNS в одной сети...?, UniFi Network

Привет! Если этот переключатель включен только для одной сети, есть ли вообще какая-то разница...? Мне кажется, UI/UX здесь мог бы быть лучше, "заставляют" выбирать хотя бы 2 VLAN, если я что-то не понимаю.

Отлично, вот что я узнал. Я думал, что нужно включать это в N VLAN, которые ты хочешь видеть друг в друге. Типа, если я внутри VLAN C, мне нужно включать на A и C, чтобы видеть друг друга. Никогда не думал, что увижу A на C, когда C отключено, а A включено. Спасибо.

Да. Включи это в VLAN A, чтобы видеть эти устройства из VLAN B, C, D. mDNS — это протокол широковещания, который не проходит через маршрутизаторы без включенной этой функции.

Это значит, что если я включу это только для сети A, а буду находиться в сетях B, C или D, смогу ли я видеть mDNS сети A, независимо от того, включено ли это в последних?

Нет. Это не имеет значения для локального трафика. Причина, по которой это не заставляет вас выбирать два VLAN, в том, что информация передаётся в одном направлении. Включите это на VLAN, где находятся устройства, и к которому вы хотите подключиться, а не на том, где вы находитесь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)