Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Уведомления по электронной почте Настраивайте уведомления по электронной почте, чтобы получать своевременные обновления о важных событиях. Получайте уведомления о: * Новых функциях * Срочных исправлениях * Обновлениях безопасности * Полезных со, UniFi Network

Я — MSP-специалист и управляю множеством клиентов. У меня уже два setup на Unifi: у каждого клиента у нас уникальная учетная запись администратора, а затем мы приглашаем нашу учетную запись MSP как администратора, чтобы администрировать шлюз, например Dream Machine. Все отлично работает, однако у нас есть система тикетов, в которую мы хотим, чтобы поступали оповещения. Есть ли возможность отправлять оповещения на другой адрес электронной почты, чем те, что настроены для администраторов, или хотя бы отправлять их только на одну учетную запись администратора?

Интересные вещи, @JMEISupport. Я, честно говоря, об этом задумывался, но необходимости копаться не было. Я тут один работаю, а у клиентов даже пароль от почты с трудом вспоминают, не то что логин от аккаунта владельца UI… Короче, у меня тут не шарашка какая-нибудь, 🤣.

Создание общего почтового ящика и пересылка не создали тикеты, потому что письма приходят с ui.com, а не от клиента, поэтому система тикетов не может определить, от какого клиента они. Уверен, что я смогу придумать какое-нибудь правило, чтобы это работало, но не хочется изобретать велосипед. Так что пока я просто пригласил почту моей системы тикетов в административную консоль, но нет роли, позволяющей получать только уведомления без прав "админа". Есть только "Админ" и "Только просмотр". "Только просмотр" не позволяет пользователю запрашивать уведомления об оповещениях, поэтому пользователю нужно быть хотя бы администратором сайта, чтобы запросить оповещения. Могу подтвердить, что когда я вошел в панель управления ui как моя система тикетов, я могу выбрать оповещения, которые хочу, и только эта почта их получает, так что, по крайней мере, мой клиент их не получает. Это создает общий тикет в моей системе, по которому я могу видеть детали оповещения, например, имя консоли, из которой приходит оповещение, так что у меня хоть что-то есть. Если сотрудники/разработчики UI наблюдают за этой веткой, запрос функции: добавьте возможность получать оповещения на отдельный адрес электронной почты без необходимости создавать учетную запись UI и/или разрешите нам создавать роль пользователя, которая позволит только просматривать с возможностью выбора оповещений для получения для этой учетной записи и не требует полного администратора. Надеюсь, это поможет другим.

Только что наткнулся на это...https://community.ui.com/questions/UniFi-Network-Alert-Notifications-Who-gets-them/41571d23-926f-4218-81ab-4d297c5f545e

Короче, если создать пользователя на ui.com, например, свою поддержку по email, а потом пригласить его, подключиться к консоли как этот пользователь и настроить уведомления, находясь в системе под этим пользователем, то уведомления будут приходить только на этого пользователя. Уведомления получает учетная запись, под которой вы вошли. Каждый пользователь должен индивидуально настраивать уведомления, которые он хочет получать. Протестирую и отпишусь... Но, стоит отметить, что если у меня будет мой email поддержки, моя система тикетов не будет различать клиентов. Потестирую.

Ну, думаю создать отдельный "общий" аккаунт электронной почты на их почтовых доменах для этой цели, чтобы письма, которые туда приходят, переадресовывались в мою систему тикетов, и любые оповещения автоматически создавали тикеты для клиента в системе. Обидно, что нельзя просто добавить пользовательские адреса электронной почты только для оповещений.

Согласен, отсутствие опций MSP может быть ограничивающим. Для меня это не большая проблема, так как я делаю всех своих клиентов владельцами, но я управляю всей их IT-инфраструктурой, поэтому либо я настраиваю, либо прошу их настраивать отдельные адреса электронной почты или группы рассылки для моей рабочей почты и настраиваю учётную запись владельца, используя их, таким образом я контролирую, но их можно легко изменить, перенаправив эти учётные записи другому IT-менеджеру или компании, если потребуется, таким образом не требуется менять права владения у клиента. Я добавляю себя как Super Admin для повседневных задач через Site Manager для всех моих клиентов.

Я реально удивлён, что Ubiquiti пока не уделила больше внимания стороне MSP. Знаю, что новые обучающие материалы, которые они скоро выпускают, должны помочь MSP, но на стороне управления пока ничего. Может, скоро что-то и появится?

Не думай, что у тебя есть такая гибкость. Можно настроить собственный SMTP-сервер с другим адресом отправителя, но это всё, письмо всё равно придет на адрес владельца.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)