Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Освободить DHCP WAN-адрес на UDM-SE., UniFi Network

Привет, у меня возникли проблемы с получением IP-адреса по DHCP4 на моем UDM-SE со стороны WAN. Не мог бы кто-нибудь помочь с освобождением/обновлением IP-адреса WAN? У провайдера прямо просят освободить IP-адрес путем его перевыпуска/освобождения. Буду очень благодарен за любую помощь!

Можешь ли ты напрямую подключить ноутбук к модему провайдера, чтобы проверить, получает ли ноутбук IP-адрес от провайдера? Похоже, что проблема в провайдере. Если бы у меня был доллар за каждый раз, когда провайдер говорил, что у них всё в порядке, а в итоге выяснялось, что виноваты они…

Всем привет, просто для полноты картины и на случай, если кто-то еще ищет помощь по этому вопросу. DHCP-соединение мертво со стороны провайдера. Вся предоставленная здесь документация предназначена для других устройств и просто приводит к ошибкам на UDM-SE. Даже поддержка не смогла мне помочь, просто посмотрев дамп файла, они сказали, что ничего не так, даже без соединения.

Вот код, который я использовал для отладки всего:

Проверьте порт и получен ли IP-адрес:
`ip a show dev ethx` где `ethx` — это порт, который вы хотите проверить.

Перезапустите DHCP, отключив и снова включив порт:
`ip link set ethx down`
`sleep`
`ip link set ethx up`
Проверьте трафик на порту:
`tcpdump -i ethx`

Если у вас активна VLAN, вам нужно добавить ID VLAN к вашему порту (например, eth7.40 для порта 8 с VLAN на 40).

Это помогло выяснить, в чем дело — нет связи с DHCP-сервером со стороны провайдера. Причина может быть в неправильной или другой VLAN, которая была передана.

Спасибо за всю помощь.

Как я понимаю, у него две WAN-подключения. Одно через PPPoE, другое — через DHCP. Рекомендую посмотреть этот документ: https://dl.ubnt.com/guides/edgemax/EdgeSwitch_CLI_Command_Reference_UG.pdf

Не могу ответить на это, так как у меня только одно WAN-соединение – извините. Может, попробуете в непиковое время?

Это не имеет смысла. Если PPPoE работает как часы, то в чем тогда проблема? Вы либо на PPPoE, либо на DHCP, и нельзя переключаться между ними в надежде, что это сработает. Если проблемы всё ещё остались, вам нужно обратиться к своему провайдеру и выяснить, какой у вас сервис: DHCP, PPPoE или статический.

Привет, Билл,
Есть ли какая-то конкретная команда, чтобы убить только dhcp для eth8, конкретно WAN-порта?
Не хочу потерять свое резервное подключение, так как у меня динамический IP-адрес на WAN2 порту другого провайдера, который я пока не могу потерять.

Привет, Даво! Я нахожусь в Бельгии, мой провайдер — Fastfiber через сеть Proximus... Странно то, что PPPoE работает отлично, а DHCP, который раньше работал, теперь почему-то не работает :(

Это само по себе звучит как-то странно. Где ты находишься и кто твой провайдер?

Привет, Фрэнк, вот еще информация: есть ли способ узнать время аренды DHCP на UDM-pro? Я подключаюсь напрямую к провайдеру через GPON, который переводит мой оптоволокно в RJ45, без маршрутизации на GPON. Перезагрузка UDM не помогает. Сейчас я работаю с PPPoE-соединением, поэтому порт WAN нельзя отключать на длительное время, так как нет резервного варианта. С PPPoE-соединением я мгновенно (5-10 секунд) получаю другой IP-адрес. Мы так далеко, что на DHCP больше не получается получить IP-адрес, и абсолютно нет соединения с провайдером. По словам провайдера, это потому, что на их стороне установлен фиксированный IP-адрес, а мой UDM-pro все еще общается по старому переменному IP-адресу. Мне нужно сделать release/renew, и тогда все должно быть исправлено (по их словам...). @schearer_tech: есть много постов на эту тему, но ни один из них не работает на UDM-SE.

Вот примеры кода и их сообщения об ошибках:

root@UDM-SE-CS:~# renew dhcp interface eth8
bash: renew: команда не найдена

root@UDM-SE-CS:~# /sbin/udhcpc -f -i eth8 -s /etc/udhcpc/udhcpc -p /var/run/udhcpc.eth8.pid
bash: /sbin/udhcpc: такой команды или файла не существует

От ssh, попробуй "killall udhcpc".

Не получится сделать это через графический интерфейс (контроллер). Единственный способ — через SSH. Я знаю, что видел посты на эту тему, но сам не знаю, как это сделать. Может, поищите немного на этом форуме. Возможно, это стандартная Linux-команда, но я просто не знаю.

Какой у тебя срок аренды DHCP? Твой UDM подключается напрямую к провайдеру или через их роутер? Пробовал отключить порт WAN на какое-то время? Перезагружал ли ты UDM?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)