Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с гостевой сетью UCG Max., UniFi Network

У меня есть Cloud Gateway Max по адресу 192.168.1.1, подключенный к кабельному модему Arris (без роутера). Я создал Гостевой VLAN и SSID для гостевого Wi-Fi. Если я выбираю "Гостевой" в настройках сети для гостевой сети, клиенты не могут подключиться. Если я снимаю галочку "Гостевой" в настройках сети и выбираю "Изолировать сеть", то клиенты подключаются без проблем. Почему так? В чем функция настройки "Гостевой" и почему она у меня не работает?

Другие настройки, выбранные или отображаемые в настройках гостевой сети: Разрешить доступ в Интернет, Фильтрация контента (Отсутствует), IGMP Snooping, Multicast DNS, Режим DHCP (DHCP-сервер). Гостевая сеть помечена тегом ID 1. Автоматическое масштабирование сети отмечено. Host Address — 192.168.2.1, Netmask 24. IP-адрес шлюза — 192.168.2.1. IP-адрес широковещания — 192.168.2.255. Шлюз по умолчанию: Авто отмечено. DNS-сервер: Авто не отмечено, и я указал 1.1.1.1 как основной, 8.8.8.8 как вторичный.

В настройках Wi-Fi для гостевого SSID я указал Band Steering, BSS Transition и PMF (Опционально). Hotspot выключен.

Другая VLAN и другой SSID с похожими настройками (кроме тега ID 3) позволяют подключаться клиентам без проблем.

Я хочу, чтобы клиенты должны были вводить пароль гостевого Wi-Fi для аутентификации, но не хочу использовать целевую страницу. Нужно ли мне выбирать "Целевая страница" и затем отключать целевую страницу в настройках Hotspot?

Был бы очень признателен за любую помощь или комментарии по настройке этой гостевой сети и SSID. Особенно интересно, что именно делает настройка "Гостевая сеть", которая отключает подключения клиентов.

Наконец-то всё заработало после того, как выбрал Captive Portal и отключил страницу приветствия в настройках Hotspot. Теперь Гостевая сеть можно выбрать без отключения клиентских подключений. Всё ещё интересно, что на самом деле делает настройка Гостевой сети по сравнению с настройкой Изолировать сеть (когда Гостевая сеть не выбрана).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)