Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Две 4040 VLAN., UniFi Network

Ну, что сказать… похоже, у меня тут какие-то 4040 VLAN идут. Мой Cloud Key уже пару лет в истории Unifi-сети – был UXG-Pro, который не зашёл, но во время его работы была настроена L3 маршрутизация, и тогда появилась 4040. Потом я перешёл на сторонний роутер. Недавно я купил UXG-Enterprise, чтобы попробовать вернуться к полному Unifi… Снова пришлось использовать L3 маршрутизацию, чтобы всё заработало плавно, потому что UXG начинал тормозить, как только я превышал 1000 клиентов. В общем, я особо не проверял до этого момента, так как у меня были короткие, но неприятные заминки в течение дня, а также проблемы с "подлыми" DHCP, когда появлялись несколько IP-адресов. И вот я вижу, что у меня теперь две 4040: VLAN 4040 и межсетевая маршрутизация, тоже 4040… Может ли это быть причиной проблем? Странно иметь две VLAN с одинаковым номером 4040. Я уверен, что это может быть проблемой… Но я не хочу просто так удалить одну и всё сломать. Если я захожу в "изменить" VLAN/сети, то 4040 не заблокирована, а межсетевая маршрутизация — да. Так что, я думаю, это та самая "настоящая" и "новая". Я попробовал просто приостановить "4040" и получил ошибку…

Здорово. Иногда лучше сразу бросаться в омут с головой 😉 Ну, на самом деле, нет, но иногда нужно как следует "Леруи Дженкинса" эту заварушку ради прикола. 😁

Ну, я удалил тот, что смог, и затаил дыхание, хех – подумал, это дубликат, оставшийся. Похоже, это помогло с каким-то странным поведением, которое я замечал на этой неделе, UXG-E против моей сторонней платформы... Но вчера вечером я ещё и перезагрузил/poe-перезапустил всю свою сеть. Скажу, проблем с "повторной установкой" или возвращением устройств онлайн/в активное состояние не было. Примерно час заняло, шлюз обновился, так что я начал с него, перезагрузил его, cloud key и eeevvverryything else. Сегодня всё хорошо... В первые дни этой недели бывало такое, что панель мониторинга контроля клиентов просто показывала "0" клиентов, и я получал очень случайные и непредсказуемые жалобы "это не работает! а, ладно!". Сегодня такого не было.

Хаха! Был бы рад дать тебе конкретный ответ… Честно говоря, я не знаю. Одна мысль — сделать бэкап контроллера и удалить один. Если что-то пойдёт не так, в теории можно вернуться к бэкапу. Хотя на практике это может быть не так просто.

Я прям хочу сделать мем про хоббитский завтрак: "У меня уже есть VLAN 4040, да, но а как насчёт второго VLAN 4040?".

Знаешь, а в «Farmers Almanac» как-то писали: «Ошибаться — это свойственно людям, но чтобы всё совсем испортить — нужен компьютер». 😂
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)