Ну, что сказать… похоже, у меня тут какие-то 4040 VLAN идут. Мой Cloud Key уже пару лет в истории Unifi-сети – был UXG-Pro, который не зашёл, но во время его работы была настроена L3 маршрутизация, и тогда появилась 4040. Потом я перешёл на сторонний роутер. Недавно я купил UXG-Enterprise, чтобы попробовать вернуться к полному Unifi… Снова пришлось использовать L3 маршрутизацию, чтобы всё заработало плавно, потому что UXG начинал тормозить, как только я превышал 1000 клиентов. В общем, я особо не проверял до этого момента, так как у меня были короткие, но неприятные заминки в течение дня, а также проблемы с "подлыми" DHCP, когда появлялись несколько IP-адресов. И вот я вижу, что у меня теперь две 4040: VLAN 4040 и межсетевая маршрутизация, тоже 4040… Может ли это быть причиной проблем? Странно иметь две VLAN с одинаковым номером 4040. Я уверен, что это может быть проблемой… Но я не хочу просто так удалить одну и всё сломать. Если я захожу в "изменить" VLAN/сети, то 4040 не заблокирована, а межсетевая маршрутизация — да. Так что, я думаю, это та самая "настоящая" и "новая". Я попробовал просто приостановить "4040" и получил ошибку…