Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с captive portal Ребята, столкнулся с кое-какими забавными ситуациями с captive portal. Во-первых, некоторые пользователи жалуются, что не могут подключиться к Wi-Fi, даже если они правильно вводят логин и пароль. Как оказалось, они просто забы, UniFi Network

Привет! У меня вопрос по captive portal, который работает с ваучерами. Я в школе, и ученики получают ваучер, когда им нужно подключиться к интернету. Это открытая гостевая сеть, но с captive portal. Проблема в том, что некоторые компьютеры, однажды подключившись с ваучером, могут подключаться позже, даже если ваучер отозван. Они подключаются напрямую, даже не проходя через captive portal. Я пробовал сбрасывать подключение функцией "забыть эту сеть", но это не помогает. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи? Спасибо!

Они вообще могут выйти в интернет? Я тестировал с коротким ваучером на 5 минут, и хотя Wi-Fi подключился к гостевому порталу, используя ваучер в первый раз, в следующий раз, когда я подключился к тому же гостевому Wi-Fi, меня не перенаправило обратно на портал, и доступ в интернет был заблокирован после истечения 5 минут. Чтобы получить доступ снова, приходилось забывать сеть и использовать другой ваучер.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)