Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Улучшенное поведение SSID в диапазоне 6 ГГц с использованием MLO в диапазоне 5 ГГц для устройств Wi-Fi 7., UniFi Network

Привет Ubiquity! Хочу предложить небольшое улучшение для настройки Wi-Fi на UniFi системах — в частности, касающееся поддержки 6 GHz диапазона и функциональности Wi-Fi 7.

Сейчас мои SSID настроены раздельно для каждой полосы (2.4 GHz, 5 GHz и 6 GHz). Для 6 GHz я объединил SSID 6 GHz + 5 GHz, чтобы воспользоваться функцией MLO в Wi-Fi 7. С технической точки зрения это работает хорошо, но я заметил, что SSID 6 GHz все равно виден устройствам, не поддерживающим Wi-Fi 7 — даже тем, которые не могут использовать 6 GHz или MLO.

Возможно ли добавить опцию, чтобы SSID 6 GHz (когда он объединен с 5 GHz для MLO) рекламировался только клиентам, поддерживающим Wi-Fi 7? По сути, это бы скрыть часть 6 GHz от устаревших клиентских устройств.

Это помогло бы снизить путаницу и "завал" для пользователей, которые не поддерживают 6 GHz, и улучшить пользовательский опыт, делая SSID видимым только тогда, когда он полностью доступен.

Как я уже упоминал, AP просто транслирует все доступные протоколы и диапазоны. Наличие MLO не позволяет ему быть обратно совместимым.

Вот как я настроил свою полосу 6 ГГц с использованием MLO.

Эх, если бы они следили за тем, чтобы всё работало синхроннее. Мобильное приложение очень удобное, но постоянно отстает.

Интересно. Не знаю, когда научусь не полагаться на мобильное приложение для поиска всяких вещей. Спасибо — узнал(а) что-то новое.

Посмотри интерфейс браузера, там есть такая опция для многодиапазонных WLAN. Может, появится в мобильном приложении, если выбрать больше одной частоты?

Я не вижу ничего про MLO в UniFi. У меня есть устройства, которые используют 6 ГГц только в диапазоне 6 ГГц.

Ты говоришь, что SSID, транслирующий ТОЛЬКО 6 ГГц, виден клиенту на 5 ГГц? Если ты объединяешь 5 и 6 ГГц, то, скорее всего, это невозможно согласно спецификации WIFI. Каждая частота должна уметь работать как самостоятельно, так и в комбинации, а WIFI7 обратно совместим со всеми предыдущими поколениями. Beacon'ы включают рекламу всего, что доступно на этом SSID.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)