Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Gateway Fiber за роутером TP-LINK, настроенным в режиме моста, не работает., UniFi Network

Есть у кого-нибудь опыт использования UCG Fiber за роутером с преобразованием адресов (bridged router)? Жду, когда мой ТСЖ завершит подключение NBN к моему дому, поэтому пока у меня TP-LINK Archer VR2100v v1 в роли VDSL-роутера, и я надеялся использовать только что купленный UCG Fiber для всей сетевой нагрузки. Я поставил TP-LINK в режим моста, отключил DHCP на нём и подключил WAN-порт UCG Fiber к порту 1 на TP-LINK. Но UCG Fiber никак не подключается к интернету, что я ни делал. Есть какие-нибудь идеи? Возможно ли это вообще?

Спасибо за быстрые ответы. По умолчанию TP-LINK использует DHCP без каких-либо требований к VLAN, используя VDSL-модуляцию. Если я выбираю Bridge Mode и VDSL на TP-LINK, оптоволокно отказывается подключаться к интернету. Перебрал все опции, фокусируясь на DHCP. Это будет временный обходной путь, надеюсь, пока мы не разберемся с этой кучей кошек, то есть с компанией strata, чтобы они наконец подключились к оптоволокну.

В режиме моста TP-Link будет работать просто как модем, подключая вас к вашему провайдеру. Аутентификация с провайдером происходит на UCG, будь то динамический IP, статический IP или PPPoE, так что убедитесь, что у вас правильно настроены параметры подключения WAN на UCG. При использовании FTTP может потребоваться настройка VLANID на подключении WAN. Это будет временная настройка, и вы в конечном итоге уберете TP-Link?

UCG должен получать публичный IP напрямую от провайдера (NBN). Убедитесь, что UCG настроен на DHCP на WAN (если провайдер требует PPPoE или статический IP). Если провайдер использует PPPoE, вам нужно будет ввести учетные данные в UCG, а не в TP-Link (поскольку он работает в режиме моста). Если TP-Link некорректно пропускает VLAN, UCG не подключится. В этом случае, возможно, потребуется настроить тегирование VLAN на TP-Link. Вот что мне приходит в голову для проверки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)