Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переход на волокно UCG Fiber приводит к снижению скорости для клиентов., UniFi Network

Перешёл с UCG Ultra на Fiber в преддверии подключения камер. Старая конфигурация: UCG Ultra > USW Lite 16 POE > точки доступа U6 и коммутаторы Flex Mini. UniFi OS 4.2.12, Сеть 9.1.1202G/300M Comcast через модем Hiton с подключением 2.5GB. Speedtest с UCG Ultra стабильно чуть больше 2G/300M. На любом подключенном по кабелю клиенте, подключенном к UCG, USW Lite или Flex Mini, стабильно вижу средний Speedtest 940M/350M. Итого: это отлично и скорости именно такие, какие я ожидал.

Новая конфигурация: Заменил UCG Ultra на UCG Fiber. Просто заменил его, восстановил из бэкапа UCG Ultra. Никаких других изменений в кабелях или топологии нет. Использую LAN и WAN порты RJ45; SFP не использую. UniFi OS 4.2.12, Сеть 9.1.120. Speedtest с UCG Fiber стабильно чуть больше 2G/300M. На любом подключенном по кабелю клиенте стабильно вижу средний Speedtest 575M/350M – это огромный провал в скорости загрузки.

Что я пробовал с поддержкой: Тестовый клиент подключен напрямую к UCG Fiber. Без изменений. Сделал заводской сброс UCG Fiber, затем подключил тестовый клиент напрямую к UCG Fiber. Без изменений. Отключил всё, кроме WAN и подключил тестовый клиент напрямую к UCG Fiber. Без изменений. Попробовал клиента на разных LAN портах. Без изменений.

Отправил файл поддержки, и пока жду ответа, решил спросить, нет ли у кого-нибудь советов. Очень разочарован и думаю, что следовало вовремя остановиться.

Разобрался с этим: если WAN 2.5Гб, а к LAN-порту подключено любое устройство на 1Гб, то пропускная способность падает. Всё ещё жду ответа от техподдержки, но думаю, верну эту штуку.

Хороший вопрос. У модели Ultra не было QoS и никаких ограничений скорости. Я надеялся, что сброс до заводских настроек поможет, но по результатам тестов, сброс Fiber и настройка его по умолчанию все равно показала более низкую скорость.

Привет. Ты помнишь, случайно, в Ultra ты настраивал что-то вроде QoS или снижение скорости на какой-то сети? Или ты восстановил устройство и без загрузки бэкапа у тебя уже возникла эта проблема?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)