Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Связь SFP Uplink между USW-Pro-48-POE и UDMP "дергается" при включении Flow Control., UniFi Network

У меня эта проблема длится уже какое-то время. Заметил, что если включить Flow Control на коммутаторе, то пропускная способность на устройствах с поддержкой multigig возрастает (становится более симметричной). Но - и это происходит не всегда - когда Flow Control включен, SFP+ порт начинает "махать" (flapping) и пропадает связь между коммутатором и UDMP. Простояли месяцы и месяцы с включенным Flow Control, а потом когда он "сломался", он ломался каждый раз, на какое-то время… В какой-то момент подумал, что все снова в порядке, и снова включил Flow Control на несколько месяцев, но пару дней назад он снова начал это делать. Если переключиться на Ethernet-подключение, когда все идет не так, то все снова подключается, и появляется возможность зайти и выключить Flow Control. Потом, когда конфигурация вступит в силу, можно снова переключиться на SFP DAC. Как только это начинается, все довольно предсказуемо, хотя раньше я мог пользоваться им без проблем месяцами, прежде чем это снова возникнет. Подумал, что это может быть связано с более дешевым SFP DAC, который я использовал, поэтому заказал и установил нормальный Ubiquiti uplink. Подумал, что теперь все должно быть хорошо, и снова включил Flow Control в глобальных настройках коммутатора, как только UI DAC начал использоваться, и после того, как коммутатор применил изменение, он снова исчез. Прилагаю файл поддержки на случай, если кто-нибудь в UI сможет посмотреть. Это проблема именно моего коммутатора? Эта проблема наблюдается в нескольких прошивках, поэтому я не думаю, что это связано с программным обеспечением. Также, это происходит даже если я меняю SFP-порт, используемый для uplink. Я не исключаю, что это может быть проблема UDMP, а не коммутатора, но поскольку это глобальная настройка, которая запускает его, и Flow Control недоступен на UDMP, который я вижу, я не могу это проверить. Также, если это поможет… при использовании GbE uplink к UDMP, другие устройства multigig, использующие SFP-трансиверы для 2.5G или 10G-связей, работают нормально на коммутаторе. Буду признателен за любую помощь.

Честно говоря, не знаю. Пришлось бы самому загуглить. Может, что-то вроде: ifconfig eth[порт].

Какие команды нужно использовать, чтобы проверить, включен ли контроль потока на порту?

Я не знаю всех деталей, но кто-то недавно писал, что глобальная настройка, кажется, не всегда применяется к порту. Это была совершенно другая проблема, но может быть связана. Если ты знаком с SSH и Linux, чтобы понять, действительно ли управление потоком включено/выключено на самом порту в зависимости от глобальной настройки, возможно, это приведет к каким-то открытиям?

У меня был открытый вопрос по этому в январе 2024 года, так что это затяжная проблема (#3975730) — тогда не удалось решить, но, думаю, теперь я понимаю в этом больше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)