Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Access Point (AP) AC Mesh не получает IP-адрес от роутера Huawei EG8145V5., UniFi Network

У меня есть сеть с одним роутером TP-Link и точкой доступа Unifi Access Point (AP) AC Mesh, подключенной к нему по Ethernet. Настройки IP AP (IP Configuration) установлены в DHCP. Все работает хорошо. Я подключаюсь к Wi-Fi роутера TP-Link, запускаю Unifi Network Controller и вижу, что AP подключен. Но я перехожу на нового интернет-провайдера. Новый провайдер предоставил роутер Huawei EG8145V5. Сначала я сбросил AP к заводским настройкам. Сейчас он светится сплошным белым и готов к подключению к старому Wi-Fi. Затем я подключил его Ethernet-кабелем к новому роутеру. С помощью компьютера я подключаюсь к Wi-Fi роутера Huawei EG8145V5 и перезапускаю Unifi Network Controller, подключившись к новой сети Wi-Fi. Я не вижу AP в интерфейсе Unifi Controller. Он недоступен для подключения к этой сети Wi-Fi. Я подозреваю, что проблема связана с настройками роутера. Если я подключаюсь к административному интерфейсу роутера Huawei EG8145V5, я не вижу, чтобы AP получал IP-адрес: по какой-то причине роутер не назначает IP-адрес устройству. По умолчанию новый роутер (EG8145V5 Huawei) имеет следующие настройки: IP 192.168.100.2, диапазон DHCP 192.168.100.x, включен первичный DHCP-сервер, включена DHCP-передача, включена опция 125. Если я откатываюсь и подключаю AP обратно к старому роутеру, подключаюсь к старому Wi-Fi и повторно открываю Network Controller, я вижу, что они подключаются, так что я уверен в кабелях, и это, похоже, указывает на проблему с роутером. Как мне настроить мой EG8145V5 Huawei, чтобы я мог подключить мою точку доступа Unifi Access Point (AP) AC Mesh, и они были бы распознаны?

Всё остальное получает корректные IP-адреса?

@gregorio Отлично. AP теперь полностью белый. И я вижу, что он готов к подключению к старому Wi-Fi. Затем я подключаю его к новому роутеру через Ethernet. Подключаюсь к Wi-Fi нового роутера и перезапускаю приложение Network Controller. Не вижу, что он готов к подключению к новому Wi-Fi. Если посмотреть в админ-панели роутера, кажется, ему не назначен IP-адрес. Я обновил описание проблемы соответствующим образом. Какие ещё есть идеи?

Нажимай, пока не начнет мигать белым. Если снова станет синим, значит, где-то контроллер его перехватил. Где твой контроллер? Получает ли он корректный IP-адрес? Этот AP подключен по кабелю или работает в режиме Mesh, подключенный к другому?

@gregorio, думаю, ты прав. Но как-то у меня не получается сделать сброс к заводским настройкам. Я его перезагружал много раз и долго нажимал на кнопку сброса, но похоже, он не сбрасывается.

Синий = Приют. Белый = Сброс.

Спасибо, @gregorio. Я перезагрузил, удерживая кнопку дольше 5 секунд. AP настроен в режиме DHCP. Обновил описание проблемы. Буду благодарен за любые дополнительные подсказки.

Так, ты не сбросил их, если они мигают синим. Настроены ли они на статический IP в контроллере?

Спасибо @its3am и @micallan.17 за быстрый ответ. Обновил описание проблемы, основываясь на ваших вопросах. Может, у кого-нибудь ещё есть какие-то мысли, которые могли бы помочь?

Зачем перезагружать? Зачем включать DHCP Relay? Куда именно? А контроллер тоже подключен к новой сети?

Привет! Ты говорил, что у тебя роутер TP-Link. Твой сетевой контроллер находится в локальной сети роутера TP-Link? Если ты подключаешь точки доступа к роутеру Huawei, то сетевой контроллер не сможет видеть точки доступа, если он находится в локальной сети TP-Link.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)