Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка типа записи HTTPS в пользовательских DNS-записях., UniFi Network

У меня работает сетевая служба в моей локальной сети, которая также доступна через публичный интернет через Cloudflare Tunnel. Чтобы избежать ненужных выходов в интернет, когда устройство находится в локальной сети, я настроил пользовательскую DNS-запись в Cloudflare Gateway, которая указывает публичное доменное имя на внутренний IP-адрес сервера, и это работает хорошо. Проблема в том, что Cloudflare использует HTTPS DNS-записи, чтобы подсказать поддержку протокола, что вызывает проблемы, потому что браузеры пытаются подключиться к моему серверу в локальной сети с зашифрованным ClientHello, но сертификат в DNS-записи не соответствует сертификату моего сервера в локальной сети. Мне просто нужно иметь возможность настроить HTTPS-запись, чтобы решить эту проблему, но этот тип записи недоступен в контрольной плоскости. Я обхожу это, запустив свой собственный DNS-сервер для зоны и используя опцию "Пересылка домена" в менеджере DNS UniFi, но, очевидно, не идеально запускать свой собственный DNS-сервер, когда мне нужна всего лишь возможность настроить одну запись в UniFi.

Cloudflare работает на Ubuntu, на котором также работает сетевой сервис (Nextcloud).

Привет. Как настроен туннель? Докер на NAS?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)