Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
В реальной жизни: сигнал моего Wi-Fi очень слабый – или ослабление от цельной бумаги., UniFi Network

Люди справа от этой точки AP U7 (~5 метров) жаловались на очень слабый Wi-Fi и позвонили мне. Смотрите, что я обнаружил вокруг AP. Это недавняя поставка новой бумаги для принтера. Соединение с бумажными блоками: 2,4 Ghz -89dB Соединение сейчас: 5 Ghz -60dB

Да, вертикальная установка и под столом — это полный отстой, но больше мне ничего не разрешили: никаких новых отверстий, не ставь на стол, нам это не нужно видеть. Потолочный этаж с кривыми стенами. Но без всякого хлама вокруг, в реальной жизни работает неплохо.

Это должно стоить 4050 долларов... 50 долларов на твоё время и 4000 долларов за твои знания! Что такое бумага? – волокна растений. Известно, что листья и цветы могут вызывать небольшое затухание и проблемы на частоте 2.4ГГц – и в данном случае это эквивалентно тысячам плотно сложенных листьев.

Вот причина, почему точки доступа (APs) не стоит устанавливать так низко, особенно эта конкретная модель, которую, собственно, нужно крепить к потолку. Совершенно предотвратимая ситуация, но так как всё было сделано неправильно, так и получилось, и ещё не раз повторится.

Да, бумага действительно может быть разрушительной. Попробуйте складывать картонные коробки в склад. Но это плохая установка устройства, и его нужно поднять и повернуть вниз. Но хотя бы вверх.

Для наилучшей работы его также нужно установить под потолок. Минимум, что можно сделать — использовать более длинный сетевой кабель и закрепить его как можно выше над столом, на стене, даже если не удастся установить под потолок.

Как и выше, точка доступа находится в круглой позиции, её нужно поднять выше.

Ну вот, почему AP вообще там оказался, просто хуже не придумаешь. Он под железным столом, удивительно, что у них вообще хоть какая-то связь есть.

Отличная статья, спасибо.

Руководство Ars Technica по AP Placement содержит отличную историю, прекрасно иллюстрирующую тот же самый момент — прокрутите вниз до "Правила 7" и посмотрите на фото коридора, забитого инженерной литературой. (Весь гид стоит почитать, хотя в последнее время страница, к сожалению, завалена надоедливой рекламой.)

Я думаю, точку доступа нужно поднять.

Похоже, тебе тоже не хочется этим пользоваться...

Поставь один из этих на стол

Выруливая из "коробки" (или "пачки"), а как насчет точки доступа с внешними антеннами? Например, U7-Outdoor или UK-Ultra? Точку доступа можно спрятать под столом, а антенны попробовать установить где-нибудь ещё, незаметно. Может, вдоль плинтуса, а потом замаскировать белой краской или скотчем?

Хаха! Нас частенько спрашивают: "Деревья блокируют радиоволны?". И ответ — однозначное ДА! Видимо, мертвые деревья тоже неплохо справляются с этой задачей 😛

Прости, "просто" коробки с пачками бумаги — это совсем не "просто" (не принимая во внимание все остальные комментарии про плохое расположение).

Базовые нужды в WiFi? Не жди чудес. Знаю людей, которые ставят миску с тестом для хлеба прямо на роутер – потому что там так тепло и уютно.

Я бы даже не заморачивался, возвращаясь и разбираясь с этой проблемой для них. Базовое понимание потребностей в Wifi сразу бы показало, что это плохая локация. Я бы просто отказался устанавливать там, потому что только и будешь, что постоянно маяться, ведь то, что случилось сейчас, повторится снова и снова и снова.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)