Привет! Я новичок, так что, пожалуйста, извините за возможные ошибки! У меня есть модем в телекоммуникационном шкафу в квартире. Оттуда у меня два LAN-кабеля: один идёт в гостиную, а другой — в комнату на этаж выше. В гостиной у меня коммутатор Ubiquiti, подключенный к роутеру (роутер получает интернет из шкафа). К коммутатору подклюшены три устройства: точка доступа и две камеры. Точка доступа даёт очень слабый Wi-Fi на этаже, поэтому я купил вторую точку доступа и подключил её на этаже. Однако, как я уже упоминал, вторая точка доступа не подключена к коммутатору внизу. Она получает подключение к интернету из телекоммуникационного шкафа и работает "параллельно" с роутером и коммутатором Ubiquiti. После подключения точки доступа на этаже она работает в режиме "Mesh", насколько я понимаю, она работает как ретранслятор. В результате у меня очень слабый сигнал Wi-Fi на этаже. Что я могу сделать или настроить, чтобы создать отдельную сеть на этаже и иметь тот же Wi-Fi? Спасибо заранее.

В телекоммуникационном шкафу у меня: Кабель с интернетом от моего провайдера. Этот кабель подключен к модему для преобразования сигнала. От модема идёт LAN-кабель к сплиттеру — возможно, это важно, это не Ubiquiti свич, а обычный свич, который я когда-то купил, чтобы разделить сигнал. Сплиттер разделяет интернет на два кабеля: в гостиную и на второй этаж.