Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сигнал на u7 pro на частоте 5 ГГц., UniFi Network

Привет. У меня в квартире несколько u7 pro. Точки установлены на стенах ближе к потолку. На расстоянии 4-5 метров (13-17 футов) сигнал на точке доступа -60dBm, а на клиенте -40dBm. Мне кажется, что для такого расстояния сигнал на точке доступа довольно слабый. Такое поведение наблюдается на всех точках доступа и клиентах, подключенных через 5Ghz 802.11ax. Это нормально или нет, спасибо?

Firmware 7.0.103
Unifi network 9.0.108 (страна США)
Transmit Power / EIRP на 5 GHz (26 dBm / 32 dBm)
AP1 Ch. 149 (5 GHz, 80 MHz)
AP2 Ch. 157 (5 GHz, 80 MHz)

Из Unifi network API я получаю следующие результаты:
Noise -93
RSSI 31
Signal -60

Уменьши мощность излучения твоих точек доступа. Не стоит запускать их на максимум в такой обстановке. RSSI около -60 дБм — это нормально, но когда на другом конце канала видят -40 дБм, это совсем не то, и это, скорее всего, вызовет неприятности с роумингом. Кстати... 149 и 157 — это один и тот же канал, если учитывать ширину полосы 80 МГц. Можешь использовать неперекрывающиеся каналы?

Wi-Fi — это улица с двусторонним движением. Ваш AP может быть на максимальной мощности, но если крошечный клиентский радиомодуль и антенна не могут ответить, работать не будет. Вы же понимаете, что эти APs предназначены для монтажа под потолок, верно? Крепление их на стену меняет диаграмму направленности. Также скажу, что поступало много жалоб на работу радио U7. Возможно, стоит попробовать прошивку EA.

Избегать пересечения каналов – это не про улучшение уровня сигнала. Это про снижение уровня шума.

Спасибо за ответ. Да, я использовал разные каналы, пересекающиеся и непересекающиеся, но сигнал на точках доступа одинаковый.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)