Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Dream Machine Pro: WAN через VLAN, UniFi Network

Просто хотел спросить, это все еще поддерживаемый способ подключения WAN через VLAN? Источник:https://community.ui.com/questions/UniFi-Dream-Machine-Pro-WAN-Via-VLAN/d6e4b8d4-c733-4d89-a747-8d1db221cda9С pfsense/opnsene я раньше создавал виртуальный интерфейс с нужным тегом VLAN и использовал его как WAN-порт.

Ты можешь выбрать VLAN, с которым хочешь подключиться, на WAN-порте, но если ты пытаешься вернуть WAN-соединение с коммутатора, расположенного ниже по потоку, то да, тебе нужно физически подключить этот VLAN с порта коммутатора к WAN-порту шлюза, как ты и показал на картинке.

Хотя я не совсем понял, что ты хочешь добиться, WAN-соединения можно напрямую пометить VLAN на их настройках, не нужно возиться с портами и кабелями. Просто установи ID VLAN напрямую в настройках Интернета (WAN), и все должно быть хорошо. Единственное требование на UDMs – WAN-соединения должны быть подключены к назначенным портам (их можно изменить через настройки). Нельзя, чтобы VLAN-помеченное WAN-соединение приходило на порт LAN. Это невозможно.

Больше контекста. (извини, я не привык рисовать такие схемы)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)