Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USW-Ent-8-PoE упал в оффлайн., UniFi Network

Мой USW-8-Enterprise несколько недель подряд отключается несколько раз, и уже дважды сегодня. Может заработать сам, а может придется перезагружать. Файл поддержки прикрепляю.

Несколько оффлайн-мероприятий за последние несколько дней. Единственное отличие – переключатель возвращается онлайн по какой-то причине без какого-либо вмешательства. Очень мешает.

Я могу воспроизвести эту проблему, и она не зависит от E7, так как я пробовал это с U6-Pro с тем же результатом: цикл/обнаружение STP. Я добавил это обновление в свой кейс. Оба коммутатора на прошивке 7.1.26.

UPDATE: После нескольких speedtests подряд, на fast.com и speedtest.net, подключившись к U6-Pro, мне удалось спровоцировать обнаружение цикла/STP заблокирован. U6-Pro подключен к порту SFP USW-8-Ent, тот же порт заблокирован портом 25 USW-24-Ent. Файл поддержки приложен в таком состоянии. Блокировка не снимается до перезагрузки USW-8-Ent. Похоже, это исключает E7…

Эти ошибки указали специалисты поддержки UI, ссылаясь на агрегированные порты, но у меня LAG не настроен. Я сбросил свитч к заводским настройкам, и всё равно в логах следующее:
Mar 14 00:05:10 USW-Ent8 user.info rosserve[2037]: LINK-I-Up: tw6, aggregated (1)
Mar 14 00:10:03 USW-Ent8 user.warn rosserve[2037]: LINK-W-Down: tw6, aggregated (1)
Mar 14 00:10:05 USW-Ent8 user.info rosserve[2037]: LINK-I-Up: tw6, aggregated (1)
Mar 14 00:10:10 USW-Ent8 user.warn rosserve[2037]: STP-W-PORTSTATUS: tw6: STP status Forwarding, aggregated (1)
Mar 14 06:40:34 USW-Ent8 user.warn rosserve[2037]: LINK-W-Down: te2, aggregated (3)
Mar 14 06:40:37 USW-Ent8 user.info rosserve[2037]: LINK-I-Up: te2, aggregated (3)
Mar 14 06:40:38 USW-Ent8 user.warn rosserve[2037]: STP-W-PORTSTATUS: te2: STP status Forwarding, aggregated (3)
USW-Ent8-US.7.1.26#

Случай: https://account.ui.com/requests/4608140

Пришлось вывести коммутатор из эксплуатации из-за постоянных разрывов соединения. Открыл заявку в службу поддержки. Пока поставил Flex-mini на его место. Не идеально, но ничего другого пока нет…

Просто хотел добавить, что после последней перезагрузки и настройки POE через приложение IOS у меня не было отключений. Это уже больше 12 часов. Конечно, это произойдет снова, но хотел отметить это после нескольких отключений вчера.

Сейчас бываю в сети очень редко… еще хуже.

USW-8-Ent-Poe снова выключился, даже пинговать не получается, даже с ПК, подключенного напрямую к коммутатору. Перезагружал, и он почти 10 минут грузился. Нельзя подключиться по SSH в таком состоянии…

Произошло несколько оффлайн-событий… поддержка прилагается. Чтобы вернуть все в онлайн, я просто выдергиваю и снова вставляю сетевой кабель… SFP+ порт 10 подключен к USW24-Ent-POE… температура на USW8-Ent-POE была около 52, а скорость вентилятора 75. Нужно ли отправлять этот свитч на RMA? Ранее такой проблемы с предыдущей версией US8-POE не было.

Привет, @Doubleroll! Пожалуйста, проверь свою почту и сообщи о результатах!

Я пока не пробовал использовать оптоволокно, но, наверное, попробую, если ничего другого не поможет. А вот разные медные кабели и замену модулей UniFi SFP+ уже перепробовал – безрезультатно…

Ставлю на 10G Ethernet-соединение, как правило, в таких ситуациях. Не стоит, например, пробовать MM-Fiber-кабель между двумя коммутаторами?

Сказал как всегда слишком рано... USW-8-Ent снова отключился (правильный IP показан на LCM), подключен к RJ45 порту, а не SFP+. Uplink для USW24 - SFP+. Файлы поддержки для обоих свитчей прилагаются. Пожалуйста, помогите разобраться.

С тех пор как перенес соединение на порт 2.5G RJ45 на USW-8-Ent, коммутатор больше не отключается. На USW-24-Ent изменений не вносил, все еще использую SFP+ соединение. Какие мысли по поводу того, может быть, проблема в SFP+ модуле, коммутаторе или прошивке? Хотелось бы, чтобы 10G соединение заработало… @UI-Team спасибо за помощь!

Пока что соединение работает стабильно в этой конфигурации, за исключением того, что USW-24-Ent показывает 10G соединение на SFP+ порту, подключенном к USW-8_Ent 2.5G RJ45 порту. На USW-8-Ent всё отображается верно.

Похоже, SFP+ соединения нестабильные. USW-24-Ent отключился и снова подключился без моего вмешательства, теперь показывает 10G, а USw-8 показывает 2.5G…

Кстати, свитчи каким-то образом договариваются о скорости 1Gbe… вот скриншоты UWS-8-Ent и USW-24-Ent…

Снова выключился USW-8-Enterprise. Я выдернул кабель из SFP+ порта 9 и воткнул в коммутаторный порт 8 – связь сразу восстановилась. Скачиваю файл поддержки, SFP+ на порту 9 пока отключен. Это происходит на обоих SFP+ портах, SFP+ модуль я пока не переставлял.

Сделаю и отпишусь…
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)