Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проверка конфигурации UDM Pro (резервное копирование) — комментарии., UniFi Network

У меня есть 2 UDM Pro – один выключен и будет использоваться как резервный, если основной выйдет из строя. Разумеется, это означает переключение кабелей с основного на резервный и запуск его. Интересует обратная связь по следующей конфигурации, которую планирую:

Оба UDM подключены идентично со стороны сети. Только по одному порту от каждого UDM подключены к коммутатору. Все остальные устройства подключены к этому коммутатору, чтобы минимизировать переключение кабелей.

Хочу подавать WAN-порты каждого UDM от коммутатора с немаркированными портами, несущими WAN от модема. Резервный будет выключен (без питания). Когда потребуется, я планирую полностью выключать основной UDM. Затем на втором шаге включаю резервный. Переключения кабелей не потребуется. Возможно, придется перезагрузить кабельный модем, чтобы он принял MAC резервного, или можно попробовать MAC Clone?

Буду благодарен за обратную связь и любые предложения по улучшению. Мне не нужен горячий резерв. Нужен просто запасной.

Всё в порядке. Я переключаюсь между ними каждые 3 месяца и поддерживаю их в актуальном состоянии. Так делаю уже больше полутора лет. Никаких проблем не возникало. UDM обновляется до последней версии и отслеживает любые изменения в настройках сети. Я также всегда делаю резервное копирование перед переключением. Спасибо. Я просто пытаюсь сделать холодный перенос максимально простым, без необходимости переподключать какие-либо кабели. Цель – выключить одно устройство и включить другое. И всё, готово. Никакого дополнительного оборудования не требуется.

Тебе будет сложно поддерживать актуальность конфигурации в состоянии холодного резервирования. Больше у меня никаких замечаний.

У меня есть, но не подходит по разным причинам. В курсе про Shadow Mode и про новый продукт, который они сделали для HOT spare.

Вы думали о Shadow Mode? https://help.ui.com/hc/en-us/articles/19581768432535-Shadow-Mode-High-Availability-on-UniFi-Cloud-Gateways, возможно, в сочетании с WAN Switch: https://eu.store.ui.com/eu/en?category=switching-wan
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)