Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCG Ultra - массовый импорт DHCP-сопоставлений/DNS-записей?, UniFi Network

Привет всем. Я перехожу с Mikrotik на Unifi. У меня примерно 65 статических DHCP-маппингов (в основном это IoT-штуки, у которых IP-адреса не должны меняться, иначе интеграции Home Assistant сломаются), и примерно столько же статических DHCP/DNS-маппингов. Есть ли какой-нибудь способ импортировать эти настройки, чтобы не пришлось вручную вводить кучу данных? Я знаю, что у этого устройства нет нормального CLI, и всё, что я нахожу по поводу API, указывает на то, что доступ в основном предназначен для чтения, чтобы получать информацию и статистику. Спасибо.

Это просто заметка, потому что MikroTik обрабатывает DNS не так, как многие другие платформы – он не интегрирован в DHCP-сервер; но мне бы хотелось, чтобы всё, что указано в поле “note”, использовалось как имя устройства в UCG/Unifi.

@khtadmin да - вот несколько примеров, которые я только что взял из своего Mikrotik. https://gist.github.com/amit-nz/7d7372cfd8412c922a652c8f822f128bВ итоге я сделал это вручную, потому что записей было всего несколько, но в будущем было бы неплохо иметь такую возможность.

К сожалению, это невозможно сделать через контроллер (Network Application). Возможно, получится, если напишешь свой скрипт, используя их API. Однако, как ты и отметил, я не знаю, какие функции работают через API, и позволит ли он вообще это сделать. Но это был бы твой единственный вариант.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)