Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Нестабильный Wi-Fi, UniFi Network

Привет всем! У меня проблемы с нестабильной пропускной способностью Wi-Fi на моих точках доступа Ubiquiti (UniFi AC Pro и UniFi U6 LR).

Ethernet-кабели, идущие к обеим точкам доступа, были протестированы напрямую с ноутбуком, и скорости по проводу стабильны и быстрые. Значит, проблема, кажется, не в канале связи.

Однако по Wi-Fi (как на 2,4 ГГц, так и на 5 ГГц) пропускная способность нестабильна — иногда она неплохая, но часто проседает или становится нестабильной.

Версия устройств: AC Pro 6.6.77; U6 LR 6.6.78

И я уже пробовал перезагружать и менять каналы, но проблема остаётся.

Буду признателен за любые советы или рекомендации по устранению неполадок!

Спасибо!

И вот ещё: https://youtu.be/49JBYSv3Nig

Я бы посоветовал немного разобраться с настройкой access point UniFi. Например, есть неплохие видео на YouTube по этой теме. Вот одно из видео, которое может пригодиться: https://youtu.be/iHBCWy6qDBs?feature=shared

Это лучше, чем AUTO. Но это просто догадка. AP3 должен быть ch11 на 2.4. Ты всё ещё не используешь каналы 5Ггц оптимально.

Без проведения обследования на месте невозможно узнать, верны ли эти уровни сигнала. Зайди на YouTube и поищи "access point on a stick".

Как думаешь, что это за конфигурация?

@CERC, пожалуйста, действительно прочитайте, что говорит @kanewolf. Всего три предложения, но каждое из них жизненно важно для понимания основ. После этого нам нужно будет поговорить о настройках мощности передатчика. Всё на максимум, скорее всего, заставляет ваши пока еще не указанные станции подключаться к удалённой точке доступа слишком надолго.

Номер AP4 должен быть на том же канале, что и самый удалённый из AP2, AP3. НЕ на том же, что и AP1. AP1 на канале 40 перекрывается с 44 и, соответственно, создаёт помехи. Есть только два канала 80Mhz, которые не DFS (чувствительны к радару). Используйте диапазон 150. Посмотрите дисплей каналов в вашем контроллере. Если у вас в основном открытая планировка, то вам, возможно, придётся УМЕНЬШИТЬ мощность передатчика ваших точек доступа.

Поставь AP4 на тот канал, на котором находится AP, самый удаленный от него.

Использую это в бизнес-среде: 3 точки доступа на одном этаже и 1 на другом. Точки доступа 1, 2 и 3 находятся на одном этаже, а точка доступа 4 расположена прямо над точкой доступа 1. Не уверен насчет общей площади в квадратных метрах, но всего 55 человек, хотя все мы там не бываем одновременно. Я проведу гармонизацию. Поэтому хотел бы настроить каналы 5 ГГц следующим образом:AP 1: 40AP 2: 44AP 3: 48AP 4: 48Насчет 2.4 ГГц, какой канал лучше выбрать: 1, 6 или 11? Как и с 5 ГГц, назначить один и тот же канал самым удаленным точкам доступа?AP 1: канал 1AP 2: канал 6AP 3: канал 11AP 4 (над AP 1): канал 1

Какую площадь ты пытаешься обеспечить Wi-Fi с помощью 4 точек доступа? У меня дом площадью 2000 квадратных футов. Обрати внимание, что я снизил мощность на всех своих точках доступа. Даже при настройке на Среднюю/Высокую мощность, возможно, она слишком велика. Может быть, лучше будет использовать настройку Низкая/Средняя. WIFIMAN может помочь создать карту тепловой зоны, которая поможет настроить мощность передачи.

У вас нет AP на канале 11 на 2.4Ghz. У вас 4 AP. Два, которые находятся на самом большом расстоянии друг от друга, могут быть на одном канале 2.4Ghz. Остальные два должны быть на оставшихся свободных каналах 2.4Ghz. Вы установили мощность передачи на 1 AP, остальные 3 все еще на авто. У вас ширина канала 80Mhz для всех ваших AP, но они все перекрываются. Вам нужно выбрать каналы, которые не перекрываются, И стоит подумать, нужна ли ширина канала 80Mhz для всех ваших AP. Для AP, который находится в гостиной и используется ноутбуками? 80Mhz, вероятно, полезно. НО нужно ли, чтобы AP, к которому подключен дверной звонок, требовал высокой пропускной способности? Нет, ему это не полезно. Система -> WIFI display поможет разобраться с каналами.

Вот моя таблица

Извини, только что увидел твой предыдущий пост и заметил колонку.

Заходишь во вкладку "Радио" в веб-интерфейсе. Это скриншот, который я выложил из своей сети.

Похоже, дисплей показывает, что у вас, возможно, кабель, который переключается с гигабита на быстрый Ethernet. Во вкладке "Радио" можно посмотреть столбец "Вверх". Хотите, чтобы у всех ваших точек доступа был гигабит.

Поставил каналы 40, 44 и 48 для своих устройств. Какой лучший способ настройки мощности радиомодемов? Я тестировал через Speedtest. Были обрывы звука и видео во время видеозвонков Teams. Так что несколько человек остались недовольны.

Проблема с твоим скриншотом в том, что мощность передачи установлена в режим "Auto". Это значит, МАКС. Тебе нужно установить мощность передачи для 2.4 ГГц на 7 дБ ниже, чем для 5 ГГц. Можешь начать с Med для 2.4 и High для 5 ГГц. Я бы отключил band steering и использовал мощность передачи, чтобы устройства выбирали 5 ГГц. Если ты опубликуешь веб-версию вкладки радио, тогда все твои AP будут видны сразу.

Сначала я установил канал 5 ГГц на 40, но это не дало никакого эффекта, поэтому вернул обратно в режим автоматического выбора.

Пожалуйста, выложите скриншот вкладки Radios -> Radios из UniFi Network Application. Какой станцией вы тестируете? Как вы тестируете? Какие PHY-скорости она показывает во время этих тестов? Какие результаты тестов ожидаются и какие получаются на самом деле?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)