Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Teleport DNS не работает с WifiMan desktop app на MacOS x64 (Big Sur 11.7) [Проблема с DNS UTUN], UniFi Network

Привет! Я наконец-то разобрался, как временно обойти эту проблему после нескольких часов отладки. Суть в том, что DNS больше не работает, когда включен Teleport, потому что когда я включил Teleport на своем x64 Macbook с приложением WiFiman Desktop к моей Unifi Dream Machine SE, VPN-соединение устанавливается, как показывает приложение, но пинг google.com больше не работает, а пинг публичного DNS-сервера, вроде 1.1.1.1, работает. Это был мой первый ключ к разгадке. Значит, какое-то интернет-соединение есть, но использует ли оно "железный" (en0) или идет через VPN-соединение Teleport, если оно вообще существует. Запустив сеанс Teleport в Activity Monitor, я вижу, что Wireguard-go появляется как активное приложение. Локальные устройства доступны в сети Dream machine по IP-адресу. И прослеживая маршрут через командную строку, видно, что трафик идет через IP-адрес роутера, который использует сеть Dreammachine. Проверяя наличие UTUN, который использует Wireguard, с помощью инструмента ifconfig, есть UTUN с IP-адресом Dreammachine от Teleport. ifconfig -v

Использование ifconfig verbose позволило увидеть, есть ли (UTUN) адаптер, который фактически общается с Dreammachine, чтобы определить, есть ли на самом деле сокет, реальное соединение с Dream machine. Так что давайте двигаться дальше: Проверка: scutil --dns   Отображается только DNS-сервер en0 "железного" адаптера, что-то вроде Wi-Fi. Что, конечно, необходимо для подключения с помощью Teleport к Dreammachine изначально, иначе это было бы невозможно в первую очередь, думаю. Временное решение — установить DNS-сервер "железного" адаптера, который автоматически назначается сервером DHCP вместе с его IP-адресом, на публичный DNS-сервер, например: 1.1.1.1.

Это решает проблему, позволяя использовать Teleport и приложения, использующие (DNS) интернет, с включенным VPN Teleport. Вкратце, в заключение: Нет интернета при включении WiFiman Teleport и отображается, что подключено? --> перейдите в Настройки MacOS --> перейдите в --> Сеть --> перейдите к вашему в настоящее время используемому сетевому адаптеру(ам), например: Wi-Fi --> перейдите в Дополнительно --> перейдите в DNS --> измените используемые IP-адреса DNS на некоторые известные публичные IP-адреса, например: 1.1.1.1 или 8.8.8.8. Убедитесь, что подтверждаете и принимаете изменения, когда вас об этом просят. Перезапустите приложение WiFi-man, и оно должно работать отныне, как временное решение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)