Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Печать с iOS и Android — лотерея., UniFi Network

Этот сайт начал сообщать о проблемах с печатью 26 февраля. Печатают с WiFi-подключенных iPad на Ethernet-подключенные принтеры. Это комбинация принтеров HP и Kyocera. У принтеров статические IP-адреса. Печать получается случайной, в основном не работает. Сегодня несколько заданий на печать, отправленные в пятницу и в понедельник, напечатались. Они смогли печатать с этого момента. Разумеется, это произошло за 20 минут до моего прихода сегодня. Ожидаю, что проблема вернется. На прошлой неделе я тестировал с iPhone и Android-телефоном и увидел ту же проблему. Автоматические обновления включены, лог обновлений не показывает никаких обновлений, хотя выбран период за несколько месяцев.

UDM SE 4.1.13
USW 48 PoE switches 7.1.26
AC Lite, AC LR 6.6.77
U6 Lite, U6+ 6.6.78
Network app 9.0.114

Unifi не DHCP или DNS, это контроллер домена Windows.

На Windows-машине в этот период никаких обновлений не делалось, печать с многочисленных Windows-рабочих станций работает нормально.

Используются несколько VLAN, но принтеры и WiFi-устройства находятся в одной VLAN.

Multicast Enhancement выключен.
Multicast and Broadcast Control выключен.
Multicast Filtering выключен.
Multicast DNS выключен (Раньше был включен, выключили для отладки, сначала казалось, что это решило проблему, но проблема вернулась на следующий день).

У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи?

Первое правило IT такое: принтеры - это зло. Ничто не доставит менеджеру IT столько головной боли, как принтеры. Ставлю на то, что проблема в принтере. Даже у меня дома, если что-то отправлю на наш HP LaserJet, получаю сообщение, что принтер в сети недоступен. Захожу в кабинет к жене, а принтер показывает, что он онлайн. Выключаю и включаю его обратно – и вуаля! задание печатается. Я столько лет возился с проблемами принтеров, что иногда хочется их всех вытащить на улицу и как в старом мультике “Лодырь” от души прихлопнуть со всей силы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)