Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Рассматриваю вариант с Ubiquiti Pro 7 Max для домашней сети в Великобритании., UniFi Network

Привет, я новичок в Ubiquiti и живу в Великобритании. Сейчас у меня mesh-сеть eero 5 (3 устройства) с моим роутером провайдера (Sky broadband), подключенным к одному из устройств, а остальные два расположены по дому. Я рассматриваю возможность замены этой mesh-сети на один Pro 7 Max (подключенный к роутеру провайдера) и два Pro 7. Эти два Pro 7 не будут иметь проводного подключения и будут подключены к обычной розетке. По сути, замена моей старой сети WiFi 5 на сеть WiFi 7. Это сработает? Если да, то кто-нибудь может порекомендовать кабель PoE+ для Pro 7 Max и что мне нужно, чтобы подключить Pro 7 к розетке?

Мои два пенни (вклад в обсуждение)... Живу в таунхаусе, роутер (UCG Ultra), свитч (Lite 8 PoE) и один U6 Mesh AP, расположенный на среднем этаже. Интернет по всему дому, кроме улицы - а что вы хотели, это же Великобритания, кто вообще выходит на улицу под дождь, а? Выбрал такой вариант, потому что дом не проложен (вообще не понимаю, почему новостройки не прокладывают кабель по умолчанию!). В идеале, наверное, взял бы три U6+, по одному на каждом этаже, но U6 Mesh с 5GHz на 80 MHz обеспечивает отличный опыт работы (у меня EE's 500Mbps FTTH).

В Великобритании я обычно устанавливаю точки доступа (AP) в каждой зоне, где требуется Wi-Fi. В старых домах стены не пропускают Wi-Fi сигнал.

Обрати внимание на уже сделанные замечания. Мой дом построен в традиционном британском стиле – кирпичные и блочные стены, и недавно экспериментировал с 6GHz, но вернулся к своим старым FlexHD WiFi5 устройствам! Подумай сам – это перебор? Действительно ли тебе нужен такой уровень и возможности для домашнего использования? Если ты все же решишь пойти этим путем, то PoE-инжекторы тебе понадобятся U-POE-AT, они обеспечивают 30W и доступны с Schuko-вилки, но обычно Ubiquiti и MS Distribution (двух дистрибьюторов, которых я использую) поставляют их с проводами британского типа, и другие тоже должны поступать так же. Если нет данных от инжектора к AP, то подойдет любой качественный патч-корд из чистой меди.

Обратитесь к британскому реселлеру, например, 4gon.co.uk или NetXL.com. Они подскажут, какой POE-инжектор потребуется для этих точек доступа. И не думайте, что они будут работать сразу "из коробки" – потребуется тонкая настройка под вашу среду. Как уже отметил @AlexWilsonsBlog, у этих точек доступа нет выделенной линии связи (backhaul), поэтому 5 ГГц будут совместно использовать её, и вы потеряете 50% пропускной способности на каждом участке сети. Эти точки доступа лучше всего работают с проводным подключением. Слово "мэшинг" в описаниях Unifi kit немного вводит в заблуждение, поскольку все современные точки доступа способны работать в режиме Mesh. И не ведитесь на хайп вокруг Cat7/Cat8, вполне достаточно качественных кабелей Cat6a. Я бы также рассмотрел вариант использования комплексного устройства, вроде серии UDM или новых Cloud Gateway Max или Ultra, для управления и настройки вашей сети.

Да, заработает, но вам понадобится контроллер для их правильной и легкой настройки. Его можно установить на ПК, но честно говоря, лучше использовать что-то предназначенное для этой цели, например, UCK-G2-Plus. Беспроводные каналы связи не будут работать так же хорошо, как проводные точки доступа. Им приходится делить эфир на радио 5 ГГц (канал связи и обслуживание клиентов), поэтому теряется примерно 50% потенциальной пропускной способности. Если вы планируете просто запитывать их от розеток, то для Великобритании нужны PoE-инжекторы. Кто-то должен подобрать для вас правильные номера артикулов для Великобритании, но по сути вам нужно обеспечить PoE+ или 802.3at для всех трех точек доступа. Если у вас есть PoE-коммутатор, подключаемый к сетевому роутеру, то он должен обеспечивать PoE+. Если вы планируете инжектировать и его, то подойдет любой обычный Ethernet-кабель (не китайская безвкусица с алюминиевой оболочкой).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)