Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VLAN 4040, IP по умолчанию., UniFi Network

Мы используем SD-WAN как сервис от нашего провайдера, и я пытаюсь заставить его работать с моими коммутаторами L3 Pro, но у меня куча проблем. Провайдер говорит, что нельзя использовать 10.255.253.1/24 на каждой локации для сети VLAN 4040 и нужно предоставить уникальный подсеть для L3 маршрутизации. Я пытался изменить это в приложении, но безрезультатно. Возможно ли изменить схему по умолчанию?

Вернулся к старому добрым "Legacy Interface", чтобы внести это изменение. Ой, подожди, он должен был быть устаревшим… 🤣 Ну, видимо, ещё пригодится. Это на сети с 3rd party gateway. Будь осторожен при внесении изменений через любое приложение на телефоне.

Тебе нужен VLAN4040, но тебе приходится использовать 10.255.253.1/24 во всех сценариях, что не всегда доступно/желательно. Диапазон IP-адресов должен быть настраиваемым, независимо от чего-либо.

Как я это вижу, если у тебя нет Unifi gateway и ты используешь сторонний роутер, Unifi считает vlan 404 как стандартный vlan и всё контролируется сторонним gateway. Нужно просто иметь vlan ID 4040, чтобы это работало... @UI-Glenn, можешь подтвердить?

Спасибо!@UI-Glenn. Ты знаешь, будет ли возможность настроить диапазон IP-адресов для межсетевого маршрутирования (Inter-VLAN routing) на L3-коммутаторах без UniFi Gateway в какой-то момент?

Картинка с UDM-SE Картинка без Unifi Gateway...

Похоже, без UniFi Gateway сейчас не получится. Я Network 9.0 еще не пробовал, чтобы посмотреть, изменится ли что-нибудь.

Я это видел, но не могу найти инструкции, как изменить этот подсеть. Не дает изменить ни через сайт, ни через приложение.

Без Unifi шлюзов. Только Unifi l3 коммутаторы и облачные ключи на каждом сайте.

Подозреваю, что это верно при использовании UniFi Gateway, но не уверен, что так же обстоит дело без него.

Прочитайте это - https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360042281174-Layer-3-Routing

Возможно ли использовать другой диапазон IP-адресов в сети межсетевого маршрутирования между VLAN?

Да, подсеть можно изменить.

Возможно ли использовать другой ID VLAN, кроме 4040?

Нет, ID VLAN изменить нельзя.

Похоже, я правильно понимаю, что на этих площадках нет UniFi Gateway? Только коммутаторы/сети L3?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)