Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление сетевого приложения через интерфейс., UniFi Network

У меня работает самохостинговая UniFi Network (9.0.114). В сети UniFi есть ссылка для проверки обновлений, но там только опция скачивания, что совершенно не полезно. Будет ли когда-нибудь кнопка для обновления приложения UniFi Network (самохостинговая, установленная на Linux VM) из GUI? Обновлять через командную строку обычно просто, но я не вижу никакой причины, почему нельзя сделать простую кнопку «нажми здесь, чтобы обновить».

Кстати, FYI, UISP работает в контейнере, что может дать им больше возможностей делать это проще. UniFi — нет.

Я имела в виду, зачем вообще скачивать это на компьютер, если потом всё равно приходится копировать в приложение UniFi Network App для обновления? Может, проще использовать что-нибудь вроде wget и apt-get install? Не так ли?

Спасибо всем за быстрый отклик. У меня тоже установлен самохостинг UISP (который также есть на Ubuntu), и как только выходит обновление, вы сразу получаете всплывающее уведомление при входе в систему. Там можно нажать 'Скачать и установить', и обновление запустится на сервере. Это можно сделать из интерфейса. Просто хочу отметить, что ребята из Ubiquiti уже это делают со своими другими самохостинговыми сетевыми продуктами. В любом случае, мне удалось обновить UniFi NC с помощью скрипта установки Гленна Р.

Совсем бесполезно? Ну вот значит, все эти годы скачивания и установки были потрачены зря. :)

Вот ещё один вариант, который можно попробовать, чтобы всегда быть в курсе обновлений: % sudo apt install unattended-updates

Это потребовало бы запуска UniFi от имени root или какого-то похожего привилегированного аккаунта, который может обновлять пакеты и т.д. Я думаю, это было бы нежелательно для некоторых. Также им нужно было бы интегрировать логику для автоматической проверки и решения различных зависимостей и/или проблем миграции (это не невозможно, просто подчеркиваю, что работы будет больше, чем просто запуск apt-get и т.п.).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)