Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
US XG 16 отключается, когда вставляется модуль SFP., UniFi Network

Привет!

У меня US XG 16 (12xSFP+ портов и 4xRJ45). Он работает не менее четырех лет, и около пяти недель назад я заметил, что индикаторы активности панели и светодиод питания не загорались, но, поскольку коммутатор работал нормально, я особо не беспокоился.

Вчера вечером сеть развалилась, и после кучи переподключений я выследил проблему до этого коммутатора. Он отображается как "Актуален", пока я не подключу какой-нибудь SFP-адаптер — тогда он переходит в режим Offline. Отключи SFP и он снова оживает в интерфейсе. Он постоянно делает это, независимо от того, какое устройство я подключаю, какой порт, какой модуль. Ethernet-порты работают отлично.

Я открыл крышку, переподключил соединение для светодиодов панели и они снова загорелись, и я заметил, что даже если коммутатор переходит в оффлайн, индикатор активности SFP+ порта продолжает мигать нормально, но соединение не передает трафик. Сеть недоступна с точки зрения рабочей станции.

Поведение странное, и я думаю, сталкивались ли с этим кто-нибудь еще и, возможно, у кого-то есть решение?

К сожалению, Ubiquiti больше не продает эту модель и не имеет замены с такой же или даже похожей конфигурацией портов, поэтому найти что-то, что впишется в ткань управления Unifi и при этом позволит мне подключать все мои SFP-машины — это реальная головная боль.

Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)