Интересно, какие варианты ИБП доступны. Пока что нашел 1.5 варианта: ИБП для резервного питания и потом эту планку, которая, конечно, не ИБП, но довольно интересная. Когда смотрел на мини-стойку, увидел вот это: Кто-нибудь знает, что это такое, и где вообще можно найти все эти варианты питания? Кажется, я ищу не там. Спасибо большое!
dwalton
Guest
02.05.2025 20:27:00
У нас есть кое-что крутое для всех, кто работает с электропитанием!
Представляем **USP-PDU Pro** — самый умный и продвинутый источник бесперебойного питания (ИБП) от UniFi.
**Что это такое?**
Это не просто ИБП, а целая система для управления электропитанием в ваших стойках. Он включает в себя:
* **Умные розетки:** контролируйте питание каждого устройства отдельно. * **Расширенные уведомления:** получайте предупреждения о проблемах с питанием прямо на свой телефон. * **Защита от перенапряжения:** ваши устройства будут в безопасности. * **Интеграция с UniFi Network:** все под контролем из одной панели управления.
**Для кого это?**
Если у вас есть стойка с оборудованием, которому нужно надежное электропитание, то USP-PDU Pro — это то, что вам нужно. Идеально подходит для:
* Домашних серверов * SOHO сетей * Малых предприятий
Больше информации и заказ здесь: #UniFi #PowerTech #PDU #UPS
JohnnyUbiquitous
Guest
03.05.2025 02:55:00
Спасибо. Очень полезно было узнать. Но вот только не получится подключить Dream Machine и UniFi 24-портовый PoE, потому что они потребляют гораздо больше 40 Вт. Хотя, конечно, это очень полезная штука для питания, как ты и говорил. Спасибо ещё раз за информацию!
Jardin_Espanol
Guest
02.05.2025 23:08:00
UI store, конечно, нужно добавить ясности на страницу "Mission Critical". А то создаётся впечатление, что розетки не поддерживают резервное питание, а они поддерживают. Каждый порт выдаёт максимум 40 Ватт. Сейчас я питаю UniFi gateway и LTE router. Передние PoE-порты используются для питания UniFi устройств, таких как APs и камеры.
gregorio
Guest
02.05.2025 22:45:00
@JohnnyUbiquitous, ну за эту цену, наверное, есть варианты получше.
JohnnyUbiquitous
Guest
02.05.2025 22:04:00
Спасибо. Если я правильно понимаю, UniFi UPS не существует. Mission Critical имеет батарейное питание для устройств, которые можно запитать через PoE++, но не для устройств, которым нужны розетки переменного тока? Описание кажется, что оно обеспечивает питание для 8 PoE-устройств, но ничего не говорит о его 2 розетках переменного тока. Можно ли запитать Dream Machine и 24-портовый PoE++ коммутатор от Mission Critical, а также, возможно, 2 устройства, работающие от сети переменного тока, например, кабельный модем и Synology NAS? Если да, то это было бы отличным решением как UPS для моих нужд. Спасибо! Думаю, это больше подходит для поддержания работы нескольких критичных PoE-устройств, а не является полноценным UPS. И если так, то получается, что UniFi UPS не существует?
Jardin_Espanol
Guest
02.05.2025 20:50:00
USP — это не опечатка UPS. Если вы смотрите на UPS, убедитесь, что он содержит информацию о батарее. Например, в Mission Critical switch упоминается литий-ионный аккумулятор и ватт-часы.
s_squire
Guest
02.05.2025 20:38:00
Кстати, это не UPS: . Это нужно для подключения к отдельному источнику питания на случай, если основной выйдет из строя.