Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Network обнаружил новое устройство., UniFi Network

Контроллер Unifi 9.1.120 на Ubuntu 24.04, регистр верхний/нижний с спец. символами, ключ WPA3, 62 устройства в домашней сети, сетевой коммутатор Unifi 48-POE.

Привет, сегодня к моей сети подключилось неизвестное устройство с Huawei. Подключение длилось всего одну секунду и больше не повторялось. Хотя DHCP включён, IP-адрес не был назначен.

Что это может значить? Клиент попытался подключиться с неправильным ключом или успешно аутентифицировался? Может быть, это баг или стоит беспокоиться о компрометации безопасности моей сети? У меня нет ни одного устройства Huawei в сети, и я не подключал никаких новых устройств в течение последних 6 месяцев.

@IA64 У меня тоже на контроллере стали появляться случайные MAC-адреса, которые никогда не получают IP-адрес, подключаются к любому порту и при этом не передают никаких данных. Доводит до бешенства. Я не могу понять, кто-то пытается подключиться, потому что иногда они появляются на порту, к которому подключено только одно устройство, а в следующий раз — на другом порту с одним устройством, а потом говорят, что это было на точке доступа. Это настолько случайно и непредсказуемо, что просто с ума сходишь. Не могу понять, когда это началось, но знаю, что началось это только в течение последнего месяца-двух. UCG-Max работает на v 4.2.8 с Controller v 9.1.120US 8 PoE 150W - v 7.1.263 AC-LR's (два проводных, один mesh) - v 6.6.77EdgeSwitch 8XP (ToughSwitch) - v 2.2.1 Примерно 68 клиентов, плюс-минус.

И вот получается, что даже если не удалось подключиться к Wi-Fi из-за неверного ключа, устройство все равно будет отображаться в разделе "Офлайн устройства"?

Не получил IP. В моей книге это не считается подключенным.

Попробовал подключиться – это одно, а подключено – другое. Получается, каждая попытка подключения регистрируется как "Подключено" в сети Unifi?

Любой может попробовать подключиться. Даже соседский пацан мог попытаться подключиться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)