Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
LiteBeam 5ac как точка-точка., UniFi Network

Привет! У меня есть два LiteBeam 5ac (не Gen2), настроенные как PTP-мост. Нужно добавить вторую станцию, поэтому мне нужно будет перенастроить один из них как PTPMP AP, добавить третий Athena и настроить новый и другой как PTPMP-станции. Я нашел много примеров того, как настроить LiteBeam 5ac Gen2 таким образом, но не нашел ни одного примера с моими Athena, и в моем оборудовании не нашел указанных конфигураций (например, AccessPoint PtMP Airmax Mixed mode). Ближе всего было описание режима роутера или моста, но не PTPMP. Поэтому мои вопросы: 1) Возможно ли настроить один из моих LiteBeam 5ac как PTPMP? 2) Если нет, я думаю о покупке LiteBeam 5ac Gen2 и настроить его как PTPMP, а затем настроить существующие LiteBeam 5ac как станции, если это возможно. Это возможно? Есть какие-нибудь ссылки на это? Заранее спасибо.

Прежде чем увлечёшься этой идеей, убедись, что понимаешь: зона покрытия LiteBeam AC довольно узкая – всего 10-12 градусов. Это очень направленная радиостанция. Если твои две удалённые станции не попадают в этот узкий луч, хорошей связи не будет, если вообще получится что-то поймать. Возможно, тебе потребуется что-то с более широким лучом в качестве точки доступа, например NanoBeam (30-deg) или NanoLoco / Station (45-deg). А ещё есть LiteAP-120 со 120 градусами или LiteAP-GPS со 90-deg.

Возможно, стоит использовать теги AirMAX и/или UISP в сообщениях на эту тему, может, даже отредактировать исходное сообщение и использовать их здесь. Зайдите в настройки беспроводной сети, и вы увидите PtP Mode – включена или выключена. Если выключена, это будет PtMP. Я пишу это по памяти, возможно, там PtMP включен или выключен, но, кажется, все-таки PtP. Все модели 5AC полностью совместимы с другими моделями 5AC.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)