Ребята, получилось! Всё время ковырялся, но получилось. Не могу сказать, что это единственный способ, но мне сработало:0) Для следующего я предполагаю, что у вас уже есть C3000Z в режиме прозрачного моста.
1) Возьмите Ethernet-кабель, подключите свободный порт UDR (я выбрал Порт 2, так как он был единственным свободным) к одному из четырёх LAN-портов (желтый пластик) на задней панели C3000Z.
2) Подождите немного. Может потребоваться несколько минут или даже несколько часов, но в конечном итоге вы должны увидеть всплывающий "загадочный" MAC-адрес в разделе "Клиенты" системного журнала, показывающий, что он подключился по Ethernet, но ему не был назначен IP-адрес. Это ваш модем C3000Z. (Обратите внимание, что модем НЕ появится в списке "Подключённые устройства", так как у него ещё нет IP-адреса.)
3) Нажмите на MAC-адрес в записи. Это перенесет вас в диалоговое окно, где вы сможете ввести фиксированный IP-адрес для модема. Я выбрал что-то из той же подсети, что и сеть UDR по умолчанию: например, 192.168.1.169. Точный IP не имеет значения, главное, чтобы он не использовался другим клиентом и находился в обычном диапазоне назначений DHCP UDR.
4) Теперь подключите свой ПК или любое другое устройство непосредственно к другому LAN-порту модема, вручную настройте сетевой интерфейс в ту же подсеть, что и модем по умолчанию (я использовал 192.168.0.2/24), и откройте веб-интерфейс модема (адрес по умолчанию 192.168.0.1) в своём браузере.
5) Войдите в модем, перейдите в "Расширенные настройки".
6) Перейдите в "Настройки DHCP".
7) Нажмите на кнопку радио "Включить" под "DHCP-сервер" справа.
8) Введите тот новый IP-адрес, который я упомянул, в поле "IP-адрес модема". Нажмите "Применить".
9) Подождите, пока модем применит настройку. Он автоматически отключит DHCP-сервер, но IP-адрес модема теперь будет соответствовать тому, что вы установили, а не 192.168.0.1.
10) Отключите ПК, подключите его обратно как обычно, перенастройте сетевой интерфейс для нормальной работы (например, назначение IP через DHCP).
10а) В какой-то момент вы можете увидеть модем в списке "Подключённые устройства" на главной странице "Панель управления" UDR. А можете и нет. По непонятным мне причинам, вы всё ещё можете получить доступ к веб-странице модема, даже если он не отображается как активное "Подключённое устройство".
11) Откройте браузер, перейдите по тому адресу, который вы установили в шаге 8 (например, 192.168.1.169). Вы должны получить веб-интерфейс модема и сможете войти в систему.
Вероятно, можно изменить порядок действий: сначала назначить модему новый IP-адрес, а затем найти его в системном журнале и назначить тот же IP-адрес на стороне UDR.
Я не знаю, что управляет тем, появится ли модем в списке "Подключённые устройства". Для меня, как только я назначил ему фиксированный IP-адрес, как описано в шаге 3, я видел, как он появлялся и исчезал из списка, по непонятным причинам, в течение дня.
Прикольно.