Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как попасть в интерфейс администратора DSL-модема с устройств Ubiquiti?, UniFi Network

Моя текущая конфигурация такова: UniFi Dream Router осуществляет вход PPPoE и получает IP-адрес в сети моего провайдера (CenturyLink). Zyxel C3000Z в режиме прозрачного моста выполняет преобразование DSL. Кто-нибудь нашёл способ сделать веб-интерфейс такого модема доступным, не подключая компьютер напрямую к нему?

В теории, мне не нужно делать много что в веб-интерфейсе модема, но мой нынешний способ – это просто какой-то кошмар. Приходится отключать компьютер от UDR, подключать его напрямую к LAN-порту модема, а потом вручную настраивать IP-адрес компьютера. И так каждый раз.

Подключение кабеля от одного из LAN-портов модема к свободному порту на UDR ничего не меняет. Добавление диапазона IP-адресов, включающего IP-адрес по умолчанию модема, например 192.168.0.1/24, в настройках WAN на UDR тоже не помогает.

Ты обходишь файрвол UDR, подключаясь напрямую к модему, а не к портам в UDR.

Нет, я не обхожу свой файрвол. Модем сам по себе не имеет подключения к Интернету, когда находится в режиме прозрачного моста. Как клиент, он обрабатывается так же, как любое другое устройство, подключенное к UDR. Если вас беспокоит, что модем что-то выкинет кривое, то это проблема не решаемая.

Ты обходишь файрвол.

Я вообще не понимаю, к чему ты клонишь. Это никогда не было вопросом "доверия". Мне просто нужно использовать DSL-модем, чтобы быть клиентом этого конкретного провайдера. Если модем скомпрометирован каким-то образом, это уже была проблема, и это никак не связано с тем, о чем мы сейчас говорим.

Ты действительно доверяешь безопасности, которая за этим стоит?

Ребята, получилось! Всё время ковырялся, но получилось. Не могу сказать, что это единственный способ, но мне сработало:0) Для следующего я предполагаю, что у вас уже есть C3000Z в режиме прозрачного моста.

1) Возьмите Ethernet-кабель, подключите свободный порт UDR (я выбрал Порт 2, так как он был единственным свободным) к одному из четырёх LAN-портов (желтый пластик) на задней панели C3000Z.
2) Подождите немного. Может потребоваться несколько минут или даже несколько часов, но в конечном итоге вы должны увидеть всплывающий "загадочный" MAC-адрес в разделе "Клиенты" системного журнала, показывающий, что он подключился по Ethernet, но ему не был назначен IP-адрес. Это ваш модем C3000Z. (Обратите внимание, что модем НЕ появится в списке "Подключённые устройства", так как у него ещё нет IP-адреса.)
3) Нажмите на MAC-адрес в записи. Это перенесет вас в диалоговое окно, где вы сможете ввести фиксированный IP-адрес для модема. Я выбрал что-то из той же подсети, что и сеть UDR по умолчанию: например, 192.168.1.169. Точный IP не имеет значения, главное, чтобы он не использовался другим клиентом и находился в обычном диапазоне назначений DHCP UDR.
4) Теперь подключите свой ПК или любое другое устройство непосредственно к другому LAN-порту модема, вручную настройте сетевой интерфейс в ту же подсеть, что и модем по умолчанию (я использовал 192.168.0.2/24), и откройте веб-интерфейс модема (адрес по умолчанию 192.168.0.1) в своём браузере.
5) Войдите в модем, перейдите в "Расширенные настройки".
6) Перейдите в "Настройки DHCP".
7) Нажмите на кнопку радио "Включить" под "DHCP-сервер" справа.
8) Введите тот новый IP-адрес, который я упомянул, в поле "IP-адрес модема". Нажмите "Применить".
9) Подождите, пока модем применит настройку. Он автоматически отключит DHCP-сервер, но IP-адрес модема теперь будет соответствовать тому, что вы установили, а не 192.168.0.1.
10) Отключите ПК, подключите его обратно как обычно, перенастройте сетевой интерфейс для нормальной работы (например, назначение IP через DHCP).
10а) В какой-то момент вы можете увидеть модем в списке "Подключённые устройства" на главной странице "Панель управления" UDR. А можете и нет. По непонятным мне причинам, вы всё ещё можете получить доступ к веб-странице модема, даже если он не отображается как активное "Подключённое устройство".
11) Откройте браузер, перейдите по тому адресу, который вы установили в шаге 8 (например, 192.168.1.169). Вы должны получить веб-интерфейс модема и сможете войти в систему.

Вероятно, можно изменить порядок действий: сначала назначить модему новый IP-адрес, а затем найти его в системном журнале и назначить тот же IP-адрес на стороне UDR.

Я не знаю, что управляет тем, появится ли модем в списке "Подключённые устройства". Для меня, как только я назначил ему фиксированный IP-адрес, как описано в шаге 3, я видел, как он появлялся и исчезал из списка, по непонятным причинам, в течение дня.

Прикольно.

Очень странно, конечно, но это Unifi, где возможно всё! 🤣

Кажется, не должно быть никакой разницы, выполняет ли UDR авторизацию PPPoE или работает DHCP-клиентом модема. Странно.

Я говорю, что когда PPPoE используется на WAN роутера Unifi (после USG), это редко работает. Однако, с настройками статического IP и DHCP WAN это почти 100% работает. У нас десятки клиентов используют PPPoE, и я не могу вспомнить ни одного случая, когда это работало.

Современный GUI тут ни при чем, это не связано с PPPoE, поэтому я не вижу в этом смысла. Это доступно на веб-странице по указанному адресу. Когда я подключаюсь к модему напрямую (кабель от ПК к одному из четырех LAN-портов на модеме), я задаю IP-адрес ПК статически, потому что модем не будет запускать DHCP-сервер в режиме Transparent Bridge. Для этого статического адреса я выбираю что-то в той же подсети, что и IP-адрес модема по умолчанию. Например, 192.168.0.2. Тогда я могу открыть веб-браузер на этом ПК и зайти по адресу 192.168.0.1, чтобы получить доступ к GUI модема. Похоже, что можно сделать что-то подобное, просто подключив кабель между портом UDR и модемом. 192.168.0.1/24 не конфликтует ни с одной из существующих сетей на UDR (192.168.1.1/24 и т.д.). Понятно, о чем я?

Удачи. PPPoE-соединения для этого почти никогда (если вообще) не работают. Технически, вам не нужно настраивать маршрутизацию. В любом случае, весь трафик из неизвестных сетей выходит через WAN.

WAN можно назначить только на один порт на UDR, номер 5. Я вообще не понимаю, что там нужно проверять. Предлагаются только интерфейсы WAN и две мои сети (Default и специальная для устройств Интернета вещей). Выбрать какой-либо из 4 LAN-портов никак нельзя.

В общем, смотри на мой пример на картинке, где написано Interface/VPN Tunnel, а у меня WAN2 – тебе нужно заменить это на тот протокол, который ты используешь на UDR, там будет выпадающий список. Если этого варианта нет, попробуй посмотреть настройки WAN (Settings -> Internet) и убедись, что он назначен на правильный порт. Какие вообще порты предлагаются, если там нет нужного? Можешь прислать скриншот, если не получается поправить/проверить порт WAN.

Я не понимаю, что ты имеешь в виду под "правильным портом на UDR". Ты предлагаешь мне использовать отдельный кабель, например, напрямую от свободного порта на UDR к одному из LAN-портов модема? Я тоже это пробовал, но не работает. Порт на UDR не предлагается в качестве целевого интерфейса. WAN-порт UDR подключен к "WAN/LAN"-порту (специальному пятому) на модеме. Так это должно быть настроено для работы в режиме Transparent Bridge.

Обычно у меня с этим не возникает особых проблем, если модем и шлюз используют разные диапазоны адресов подсети.

Можно настроить Policy Based Route (в разделе Settings -> Routing), чтобы разрешить доступ к подсети (из разных источников). Что-то вроде этого, заменив Source на ваш VLAN или клиентов, с которых нужно подключаться, и target Destination на IP-адрес вашего модема, а WAN — на правильный порт на UDR.

Вы полагаетесь на заявление производителя, что изменить это состояние невозможно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)