Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пытаюсь наладить TX повторы, но пока не получается., UniFi Network

Я перепробовал почти все, что приходило в голову. Увеличивал и уменьшал мощность сигнала радио, пробовал минимальный RSSI и без него. Настраивал минимальные скорости передачи данных вручную и оставлял значения по умолчанию. Похоже, ничего из того, что я делаю, не оказывает реального влияния на количество повторных передач в диапазоне 2.4 гГц в моей сети.

Для справки: у меня UDM (базовая модель, старая) и AC-Pro, подключенный кабелем к UDM. Версия AC-Pro – 6.7.10, а UDM – 5.1.13.

Что касается настроек, на стороне 2.4 гГц у меня сейчас следующее: (с диапазоном 5 гГц проблем с повторными передачами нет). Я настроил управление минимальной скоростью передачи данных вручную, установив для 2.4 гГц 1 Мбит/с.

AC-Pro: UDM:

Если смотреть на статистику, то количество повторных передач составляет от 25 до 45% независимо от настроек. Странно, но "худшие" моменты приходятся на ночное время. Устройства, которые чаще всего становятся причиной проблем – это цветной лазерный принтер Brother ColorLaser и старенький Roku, которые постоянно показывают большое количество повторных передач. Для справки: всего 4 устройства в диапазоне 2.4 гГц, а остальные 2 – это raspberry pi, у которых нет проблем с повторными передачами.

Какие мысли, какие изменения стоит попробовать? Или стоит их просто игнорировать?

Если у вас нет какой-то особенной потребности в очень старом оборудовании, лучше увеличьте минимальную скорость передачи данных выше 11 Мбит/с. Более низкая скорость приводит к худшим подключениям, что вызовет массу повторных попыток, когда устройство должно либо перейти на другую точку доступа, либо отключиться от сети.

Спасибо за подтверждение. Значит, похоже, просто проигнорируем это, да?

Ты вообще замечаешь какой-то реальный эффект? Думаю, нет. Так что просто игнорируй их, ИМХО.

Игнорируй их. Так они себя ведут, когда очень мало трафика и устройства в режиме энергосбережения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)