Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW Flex 2.5G 8 PoE – проблемы и вопросы Коллеги, У меня тут небольшие трудности с USW Flex 2.5G 8 PoE. Хотел бы услышать ваши мнения и, может быть, получить пару советов. В основном, проблема в следующем: * Не могу добиться стабильной работы с неко, UniFi Network

Привет! Сегодня распаковал свой USW Flex 2.5G 8 PoE коммутатор и был немало удивлён, что в комплекте не оказалось блока питания. Во время оформления заказа в EU магазине интерфейс не предложил мне приобрести блок питания, а при поиске в интернете выяснилось, что его сейчас нигде в Европе нет. В US магазине он был доступен в течение нескольких часов, но доставка в Европу не предлагалась.

Может, я что-то упустил, или у всех (кроме меня) уже есть POE+++ Uplink коммутатор в их настройках?

К счастью, у меня был PoE++ инжектор с 10G, и я смог запитать коммутатор именно таким образом.

После первого включения коммутатор не появился в приложении Unifi Network для подключения. Но спустя несколько минут запрос на подключение как минимум стал доступен, если получить доступ к Unifi Network через браузер на ПК.

После подключения всё выглядело хорошо, и коммутатор стал управляемым. Однако скорость соединения Uplink по-прежнему была всего 5G вместо ожидаемых 10G.

Поскольку сейчас нигде в Европе нет блока питания, я подключил USW flex 2.5G 8 PoE к SFP+ 1 (порт 3) моего UXG Pro через SFP+/RJ45 адаптер, подключенный медным кабелем Ethernet Cat. 7 к PoE++ инжектору, который затем подключен через другой короткий медный кабель Ethernet Cat. 7 к Uplink порту коммутатора USW flex.

Итак, моя схема следующая:

UXG Pro SFP+ 1 (порт 3) ↔ SFP+/RJ45 адаптер ↔ медный кабель Ethernet Cat.7 ↔ PoE++ инжектор 10G ↔ USW flex 2.5G 8 PoE (порт 9)

(На UXG Pro к SFP+ 2 (порт 4) подключен другой коммутатор (USW 16 PoE) через 1G оптоволоконное соединение direct attach.)

Вернёмся к коммутатору Flex. Я ожидал увидеть 10G соединение, так как оба конца поддерживают 10G, а также PoE++ инжектор — 10G.

Тем не менее, соединение показывает только 5G.

Я немного покрутил настройки скорости порта, выяснил, что если оставить их на "автоматическом" режиме, то скорость всегда будет 1G. Если установить её вручную на 10G, то на информации о порте на коммутаторе будет отображаться 10G, но на информации о порте на UXG Pro будет отображаться только 5G.

Итак, скорость порта Uplink (порт 9) на коммутаторе Flex установлена вручную на 10G.

На UXG Pro скорость порта/соединения всегда возвращается к "auto", даже если я несколько раз устанавливаю её на 10G и, конечно, сохраняю. (Редактирую: выяснил, что если установить через приложение Unifi, то порт начинает "флажить" и возвращается к "Auto" скорости. Если установить через браузер на ПК, то кажется, что настройки 10G сохраняются).

Но всё равно в списке устройств отображается только 5G.

На новом коммутаторе Flex сейчас подклюшены 3 устройства: 1x U7 Pro Max (показывает 2.5G соединение = ок), 1x AC HD (1G = ок) и 1x HUE Bridge (100M = ок). Так что я не думаю, что потребление энергии PoE может каким-то образом повлиять на качество соединения.

И что вы думаете? И должна ли моя схема с использованием SFP+/RJ45 адаптера и PoE++ 10G инжектора работать, чтобы обеспечить настоящее 10G соединение между моим UXG Pro SFP портом и RJ45 Uplink портом Flex 10G?

Видите ли вы какие-либо другие проблемы в моей схеме?

Я использую Cloud Key Gen 2+ Controller из-за необходимости Multi-Site.

Текущая версия сети Unifi: 9.1.120

Текущая версия ОС контроллера Unifi: 4.1.22

Жду ваших отзывов/предложений.

Спасибо и с уважением,

thodiet

Заказал я тоже один несколько дней назад от UI и купил дополнительный блок питания 54В 3A примерно за 30 долларов на Aliexpress. Пока что работает хорошо, но есть проблемы с POE, о которых другие люди тоже сообщали: некоторые устройства просто не включаются, например, старая купольная камера G3.

Не мог бы кто-нибудь скинуть ссылку на адаптер питания для этого? Я никак не могу его найти.

Во-первых, спасибо всем за ответы, за то, что поделились своим опытом и мыслями. На самом деле, после того, как я заменил кабель в доме с Cat.7 на Cat 6a, всё заработало как часы. Порты начали автоматически согласовывать 10GbE, и проблемы с нестабильным соединением исчезли.

Кстати, адаптер питания для коммутатора USW Flex 2.5G 8 PoE снова стал доступен, но я также попробовал запитать коммутатор с помощью 10G PoE++ Injector от Intellinet — заработало без проблем и обеспечило 90 Вт мощности PoE для коммутатора (в то время как UACC-PoE++-10G обеспечивал всего около 60 Вт).

В итоге, среда стала стабильной, и я обновил свой основной коммутатор до USW Pro XG 10 PoE, который теперь соединяет мои U7 Pro XGS AP, а также USW Flex 2.5G 8 PoE с безупречными 10GbE соединениями (SFP+ 10Gb и 10GbE).

Теперь жду Pro XG 8 PoE на замену USW Flex 2.5G 8 PoE и, конечно, чтобы мой провайдер заменил текущую линию DocSys (коаксиальный интернет) с 1 Гбит до 10 Гбит через оптоволоконное подключение дома, и тогда я буду готов к полной 10GbE-системе.

Но ещё раз, большое спасибо всем участникам, откликнувшимся на мои вопросы, и отдельное спасибо @mavrrick BR, thodie.

Это проблема с Flex 2.5 POE или с тем, что камера не соответствует спецификациям? G3 Dome, судя по всему, работает от 24-48 Вольт и теперь это довольно старая камера, поддерживающая только 10/100 mbps networking. Согласно спецификациям, которые мне удалось найти, эта камера использует 802.3af PoE / 24V Passive PoE. Там также указаны поддерживаемые напряжения от 24 до 48. Я бы ожидал, что коммутатор сможет поддерживать 802.3af, но не 24 вольт, если верить спецификациям. Похоже, питание просто проходит через устройство, так что твоим устройствам (камере) может потребоваться поддержка более высокого напряжения.

Вместо Cat 7, пожалуйста, попробуй кабель Cat6A. Cat7, насколько я понимаю, не является настоящим стандартом, а Cat6A – де-факто стандарт для 10G Ethernet. Когда используешь встроенный порт SFP+, ethernet-порт используется только для питания. Если инжектор POE++, всё должно быть в порядке.

Я заказал тот же свитч в четверг в EU-магазине. Понятно, что адаптера нет ни в тексте, ни во вкладке "В комплекте". Мне это показалось странным, но думаю, его можно запитать от любого стандартного PoE.

Общая доступность PoE:
PoE+++ вход: 76W
PoE++ вход: 46W
PoE+ вход: 16W

Но это ограничивает мощность PoE, которую он может передавать. Возможно, стоит проверить, что суммарная потребляемая мощность ваших устройств не превышает 46W.

[Редактировано -] Жду, когда смогу попробовать свитч, сейчас у меня AC-адаптер, который пришёл сегодня, но надеюсь получить свитч в понедельник.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)