Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDR7 уже вышел., UniFi Network

Теперь понятно, почему UDR был в дефиците: https://store.ui.com/us/en/category/all-cloud-gateways/products/udr7

Я не вижу особого смысла в том, чтобы что-то исключать, так что, похоже, это сравнение немного скопировано и вставлено и требует доработки/более тщательной вычитки.

P.S. Кстати, в технических характеристиках сказано, что поддерживаются Wireguard Server и фильтрация контента.

Только что посмотрел обзор UDR7 от MacTelecoms, там есть фильтрация контента на устройстве, но до VPN-опций дело не дошло, так что пока не уверен.

Слушай, как я уже говорил, их можно назначать, как видно на видео, которое я выложил во втором сообщении. Посмотри, пожалуйста! И UCG Fiber тоже полностью конфигурируемый.

CGF выглядит очень интересно на бумаге и, возможно, даже лучше подойдёт для моих задач, чем Dream Machine Pro, но, судя по спецификациям, поддержки VLAN/сегментации подсетей нет, в отличие от Pro. Жаль, учитывая, что я бы предпочёл более мощный процессор и более быстрые порты Ethernet.

Если бы я знал, что CGF (Конференция разработчиков игр) приближается, я бы подождал месяц, ведь мой CGM я купил всего пять недель назад. 😳

Ну вот, а потом этот волшебник сравнения оказался не прав, потому что когда я сравнил его с другими устройствами, эти две функции показывали как не поддерживаемые в UDR7.

Да, делает всё:https://eu.store.ui.com/eu/en/products/udr7

Легко решается с помощью OpenDNS, NextDNS, PiHole и т.д. Я предпочитаю NextDNS, потому что можно тонко настроить его под себя.

Ну вот, представьте себе, только сейчас это обновили. В спецификациях почему-то отсутствовали контентный фильтр и Wireguard-сервер. Странное упущение, конечно. Видео от MacTelecoms подтвердило наличие контентного фильтра, но до WG-сервера дойти не успели.

Вот это странное упущение, если честно. Я нашёл cleanbrowsing.org не очень надёжным. Постоянно какие-то сбои DNS, которые пользователи воспринимают как полный отказ интернета. Есть сервисы получше, чем тот, что доступен на Unifi-устройствах. Отсутствие Wireguard-сервера — это серьёзная проблема, даже у UDR, который был не самым мощным, он был. Что происходит, UI?

Убедитесь, что вы знаете: UDR7 не поддерживает фильтрацию контента. Это не критично, поскольку фильтрация UniFi очень негибкая и примитивная; однако, странно, что устройство, ориентированное на дома как универсальное устройство, лишен функции, которая является одной из самых важных для семей с детьми. Кроме того, когда я сравнил UDR7 с двумя другими устройствами, выпущенными вчера, UDR7 не показывает возможности WireGuard-сервера. Возможно, это ошибка, которую кто-то забыл заполнить поле WireGuard-сервера, но этому нужно уделить внимание. WireGuard — это VPN-сервер, который используют дома и малый бизнес (для которых и предназначено это устройство), так что отсутствие возможности WireGuard-сервера — если это правда — это существенный недостаток.

В конечном итоге, решать тебе. Можно использовать Cloud Gateway Ultra без Wi-Fi и добавить точку доступа в более подходящем месте для клиента, но это будет стоить дороже и ограничит функциональность – например, UDR7 сможет запускать все дополнительные приложения.

Понял. Думаю, все будет хорошо, но все равно хотелось бы знать, чтобы принять взвешенное решение. Похоже, это вариация pro wall, исходя из UDW.

Спецификация в UDR – это 802.11a/b/g/n/ac/ax/be (WiFi 6/6E, WiFi 7), но качество работы зависит только от настроек и расположения. Никто не может сказать, подойдет ли это вам, так как мы ничего не знаем об установке. У меня оригинальный UDM дома, но у меня все равно есть дополнительные AP для покрытия определенных зон. Не стоит полагать, что UDR7 подойдет как единственное Wi-Fi устройство.

Кто-нибудь знает, что в UDR за AP примерно соответствует? Вроде бы подходит под все требования моего клиента, но если мне понадобится еще один AP, то, возможно, нет.

Я жду жалоб, цена снова стала слишком высокой 😅

Ну, не то чтобы это что-то серьезное, по сравнению с некоторыми компаниями. Все они решают разные задачи. В сетевом оборудовании нет такого понятия, как "одна коробка, которая решает все" (тем более, если вы хотите это получить за разумные деньги).

Слишком много вариантов в категории компактных облачных устройств.

В спецификации забыли указать VLAN, но это точно ошибка в документации. Невозможно представить, чтобы на флагманском (?), компактном профессиональном UniFi шлюзе, работающем с Network App, имеющем ZBF и т.д., не было поддержки VLAN. Похоже, что и цифры про пропускную способность site-to-site и client VPN тоже неверные (например, "8" для Wireguard). @UI-Team
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)