Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Simple App Block - Zones, UniFi Network

@UI-Glenn Простой блок приложений позволяет мне выбирать только устройство внутри зоны Internal или Hotspot. У меня нет сетей внутри Internal. Если я перемещу сеть из своей пользовательской зоны в Internal, я смогу выбрать сеть или устройства на этой сети.

Редактирую: Предыдущее, игнорируйте. Вижу, что это поведение по умолчанию.

Затем я создал тестовое правило брандмауэра для моего телефона, находящегося на сети, расположенной в пользовательской зоне, чтобы заблокировать приложение X, и оно действительно блокируется, однако я не вижу блокировки в Flows. Я вижу это в системном журнале, если включить системное логирование. Это нормальное поведение?

syslog off
syslog on

Я только что столкнулся с той же проблемой. Да, создать правило брандмауэра — это, конечно, просто, но вот незадача: оно не отображается в логах UniFi. Судя по всему, единственный способ отслеживать его — это отправлять логи на syslog-сервер, если я что-то упустил?

Похоже, стоило бы навести курсор на ℹ️. Это отвечает на мой первый вопрос. Второй вопрос в том, почему я не вижу его в Flows или Triggers, когда приложение заблокировано через правило брандмауэра. Странно, что оно отображается только в системном логе. Вот правила, если блокировать приложение X для всей зоны. Опять же, это работает, но я не вижу его в Flows или Triggers. Похоже, что-то не так с бэкендом. Если вы блокируете приложение в любом случае, вы видите его в этих местах? Если я не могу надежно видеть заблокированные приложения там, то, наверное, запущу Graylog или что-то подобное в Proxmox и отправлю туда весь syslog для мониторинга.

@NateHott тебе нужно создать своё "простое правило". На самом деле, сделать своё правило даже проще, чем кажется. Ты выбираешь исходную зону (и, соответственно, устройство, сеть или группу), а в назначении можешь выбрать категорию или конкретное приложение. Было бы здорово, если бы "простые правила" сразу позволяли выбирать исходную зону. (Я тоже об этом писал).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)