Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства, которых нет в списке клиентов, но которые онлайн., UniFi Network

Привет! У меня сайт (отель) примерно с 80 устройствами/контроллерами, которые онлайн, но отображаются только пара (обычно 1-4). Я могу просматривать любой из IP-адресов, настроенных в VLAN, когда подключаюсь через VPN. При этом, когда это происходит, все остальные контроллеры, кажется, "просыпаются" и снова появляются в списке клиентов в сети. Я уже спрашивал компанию, которая устанавливала эти контроллеры, есть ли у них какая-то "спячка", но, по-видимому, нет. Кто-нибудь может подсказать, что делать? Почему пара контроллеров остаются в списке как онлайн, а большинство — нет? blob:https://community.ui.com/c26cde0d-eb9c-4ac5-9b41-3d46db602942

Спасибо, теперь это имеет смысл. Значит, переживать не о чем!

Они будут отображаться как оффлайн в списке устройств, если устройство некоторое время не генерировало сетевой трафик. С точки зрения сети, они как будто спят или мертвы, если не генерируют никакого трафика. У меня есть Pi-Hole, который сейчас находится в моей локальной сети и используется только как DNS для нескольких устройств в сети. Он периодически отображается как оффлайн по этой самой причине.

Окей, эти устройства — клиенты сторонних производителей. Они не всегда будут отображаться как "онлайн" в программном обеспечении UniFi Network Controller. Назначение DHCP-резервирования может помочь, но это не гарантирует результат. То же самое касается и коммутаторов UniFi — нет гарантии, что они будут постоянно отображаться как онлайн. Это не показатель их реального состояния сетевого подключения. Это лишь означает, что программное обеспечение UniFi не обнаружило их.

Это контроллер на комнату, всего их 89. Бренд – DigiDOT.

Контроллеры? Обычно их всего по одному на локацию. Кстати, изображение не загрузилось.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)