Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Gateway Max Wifi Expansion, UniFi Network

У меня сейчас Cloud Gateway Max, и я хочу добавить емкость Wi-Fi в домашнюю сеть. Можно ли использовать Unifi Express 7 или Dream Router 7 в качестве точки доступа, подключенной к Cloud Gateway Max, или мне лучше посмотреть в сторону U7 Lite?

Ну, НЕТ. Ты специально начал придираться к ответам других, что было совершенно необоснованно, особенно учитывая, что у этих людей здесь намного больше авторитета, чем у тебя. Ты должен извиниться.

Это справедливое замечание. Если бы кто-то спросил, можно ли гонять на Феррари против Тойоты Камри, думаю, ответ был бы тоже "да", конечно.

@schearer_tech Просто поправляю дезинформацию, никаких рекомендаций для его ситуации не даю. UX — это и ворота, и точка доступа. Мы не знаем, как он планирует использовать, он спросил. Ответ: ДА. У меня точно такая же конфигурация, и я её расширил с помощью UX. Просто предоставляю ему информацию о том, что возможно, так как он спросил. Ничего больше, ничего меньше.

Как сказал @gregorio, я не рекомендовал Express 7, потому что это не совсем то, что нужно для его задачи. Ему нужен именно выделенный продукт точки доступа. Да, Express можно настроить в режим точки доступа, но это всё равно не лучшая точка доступа за эти деньги. Тем не менее, я согласен с тобой, что он гибкий, и эта гибкость – определённый плюс. У меня тоже всегда один лежит на всякий случай, но я бы не стал его использовать, когда ищу именно точку доступа.

Если ты покупаешь UX с намерением использовать его только как точку доступа (AP), ты платишь за железо, которое не будешь использовать (более мощный процессор, больше портов, аппаратные маршрутизаторы, и т.д.). Я понимаю покупку UX, если ты планируешь использовать его как маршрутизатор или точку доступа, но в противном случае это невыгодная покупка. U7 Pro имеет лучшие радиомодули, чем UX7, и стоит дешевле. (Я не уверен, что U7 Lite — хороший выбор сегодня, потому что у него нет 6-гигагерцного радио.)

@timborama, конечно, UX можно использовать в режиме AP. Я этого не отрицал. Просто говорю, что есть более подходящие устройства.

Что?! @davenpatel Не слушай этих ребят. Я использую UX как один из своих AP в моей UCG Max, и работает отлично. Я заменил U6 Mesh на UX в своем гараже. Работает даже лучше/охлаждает лучше. Я держу несколько UX на руках, потому что они очень полезны для небольших или временных развертываний по мере необходимости. Покупаю несколько штук каждый раз, когда бывают скидки.

Express 7 и Dream Router — это шлюзы, а не точки доступа. Нужно посмотреть в отделе магазина, который называется "WiFi".

Посмотри на возможность использования настоящего AP, а не гибридного UX или Gateway UDR. Ни один из них не годится на роль AP, да и в случае с UDR это практически невозможно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)