Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Nag Alerts, UniFi Network

У меня есть избыточный линк. Не буду вдаваться в то, почему его нельзя настроить как LAG, но это невозможно. Соответственно, STP блокирует 1 порт, как и положено. Но каждые несколько дней я получаю "Критическое оповещение" о том, что порт в состоянии блокировки. Я знаю, что он в состоянии блокировки. Мне не нужно, чтобы мне постоянно об этом напоминали. Как вариант, добавить возможность указать, что я знаю, что так и должно быть, залогировать это, но не помечать заново. Просто чтобы уточнить, когда я говорю "помечать", я имею в виду, что получаю оповещение, а не просто логирую это. Раздражает именно оповещение о нормальном состоянии. Это отмечено как "критическое" состояние. С избыточным линком это не критично, это нормально. Если бы это появилось внезапно, это было бы другое дело. В этих обстоятельствах я бы согласился, что это критично. Вероятно, это означает, что кто-то воткнул что-то, что не должен был. Нам нужен способ отличать намеренный избыточный линк, который всегда будет присутствовать, и просто кого-то, кто воткнул что-то, создавая петлю.

+1 @comprev. +1 тебе тоже, @hyrograsper. Это не критическое состояние. Это вполне ожидаемое состояние. Было бы здорово предусмотреть настройку, чтобы указывать, что состояние ожидаемое и основывается на намеренной конфигурации. Если RSTP делает свое дело, то максимум – запись в лог с уровнем INFO о том, что оно это сделало. У меня есть ядро из трех 10-гигабитных коммутаторов, соединенных кольцом, и резервные соединения от разных коммутаторов ядра к коммутаторам доступа. Повсюду навороченные красные треугольники и надоедливые сообщения-напоминания.

У меня та же самая проблема! Давай я отмечу этот порт как избыточное соединение или что-то в этом роде.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)