У меня есть избыточный линк. Не буду вдаваться в то, почему его нельзя настроить как LAG, но это невозможно. Соответственно, STP блокирует 1 порт, как и положено. Но каждые несколько дней я получаю "Критическое оповещение" о том, что порт в состоянии блокировки. Я знаю, что он в состоянии блокировки. Мне не нужно, чтобы мне постоянно об этом напоминали. Как вариант, добавить возможность указать, что я знаю, что так и должно быть, залогировать это, но не помечать заново. Просто чтобы уточнить, когда я говорю "помечать", я имею в виду, что получаю оповещение, а не просто логирую это. Раздражает именно оповещение о нормальном состоянии. Это отмечено как "критическое" состояние. С избыточным линком это не критично, это нормально. Если бы это появилось внезапно, это было бы другое дело. В этих обстоятельствах я бы согласился, что это критично. Вероятно, это означает, что кто-то воткнул что-то, что не должен был. Нам нужен способ отличать намеренный избыточный линк, который всегда будет присутствовать, и просто кого-то, кто воткнул что-то, создавая петлю.