Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ВЛАНы, странные дела, нужна помощь! Я в замешательстве по поводу ВЛАНов. Вот что происходит: * У меня есть два коммутатора, подключенные друг к другу через 10G link. * Я создал два ВЛАНа на каждом коммутаторе: VLAN 10 и VLAN 20. * Оба коммутатора, UniFi Network

Привет, надеюсь, кто-то гораздо умнее меня сможет помочь разобраться с этим. У меня есть несколько устройств Unifi с распределёнными коммутаторами из-за ограничений по проводке. Топология ниже: Первый коммутатор (слева) – USW-Lite-8-POE - Garage, к портам 1 и 2 подключены камеры, которые назначены в VLAN IoT (192.168.20.0/24). Устройствам назначены фиксированные IP-адреса в соответствующей сети, и они работают нормально. Ниже – назначение VLAN на этом первом коммутаторе: Второй USW-Lite-8-POE-Study подключён через UAP-AC-IW-Study (встроенный AP с 2 портами коммутатора). Родная VLAN UAP-AC-IW – сеть Default (192.168.1.0/24) с настройкой Tagged VLAN Management – Allow All. Ниже – назначение VLAN на UAP-AC-IW: Второй USW-Lite-8-POE-Study подключён к UAP-AC-IW и имеет 4 камеры, подключённые к портам 1-4. Если эти порты установлены в родную VLAN (192.168.1.0/24), все 4 камеры получают IP-адреса на основе 192.168.1.0/24 и работают, но не находятся в нужной сети IoT. Если те же самые 4 порта назначены VLAN (192.168.20.0/24) с неиспользуемыми фиксированными IP-адресами (например, 192.168.20.43/47), ни один из них не получает IP-адрес в сети X.X.20.X и остаётся недоступным, пока VLAN не будет изменена обратно в VLAN Default (192.168.1.0/24). Ниже – назначение VLAN на втором USW-Lite-8-POE: Есть какие-нибудь подсказки, почему так происходит?

Спасибо, но я в тупике. @UI-Team и @UI-Glenn захотят посмотреть твой файл поддержки, прикреплённый в личные сообщения. Если ты этого ещё не сделал, открой заявку в службу поддержки тоже.

Привет, Григорий! Да, именно так. Если смотреть сверху вниз, согласно изображениям VLAN, которые я прислал в первом сообщении, то это:Порт 4 на USW-Lite-POE-GarageПорт 2 на UAP-AC-IWЕдинственный коммутатор, где они не настроены на разрешение всем, это тот, к которому камеры физически подключены к USW-Lite-POE-Study на портах 1-4. Я даже пытался настроить эти порты на разрешение всем, но проблема осталась.Пожалуйста, дай знать, если у тебя есть какие-нибудь другие предложения?

Настроены ли порты Trunk с Default native и разрешены ли все остальные с тегами?

Если настройка Port VLAN не включена, то порты коммутатора на AC-IW находятся только в VLAN по умолчанию, без тегов для дополнительных VLAN: Честно говоря, я не особо доверяю AC-IW в этом вопросе. Может быть, тебе лучше повезет с AC-IW-HD или U6-IW.

Спасибо, что указали мне верное местоположение. Да, галочка в настройках Port VLAN установлена.

Это в настройках устройства, а не в настройках портов.

Нет, это не то, что вы ищете. Проверьте еще раз UniFi Devices > {UAP-AC-IW} > Settings > IP Settings > Port VLAN отмечено.

Привет, Григорий! Спасибо за быстрый ответ. Я так думаю, вот скриншот настроек порта, на который, я полагаю, ты имеешь в виду. Те же настройки применены к портам 1 и 2. Второй USW-Lite-8-POE-Study коммутатор подключен к порту 2.

Включена ли настройка Port VLAN на IW?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)