Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Доступ к UniFi UI даже при активном правиле брандмауэра., UniFi Network

Я просто не могу понять, что здесь происходит. У меня UCG Ultra в связке с AP6+. AP6+ находится в VLAN101, UCG - очевидно, в VLAN10. Для мобильных устройств через Wi-Fi настроен VLAN30. Через LAN есть VLAN 20 для компьютеров. Я создал внутреннее правило брандмауэра, чтобы блокировать весь трафик VLAN30 к локальной сети. Почему я могу получить доступ к UniFi UI с любого устройства, подключенного к Wi-Fi VLAN30?

Тебе нужно отключить доступ к UI с Internal к Gateway, а не с Internal к Internal. Убедись, что сначала у тебя есть правило разрешения для твоего административного устройства/сети. (Или создай правило для них и заблокируй "match opposite").

@schearer_tech Вау... ты не один такой. @freshness, вот почему. Каждый домен может общаться с доменом "Gateway".

Вау, я перечитывал твой пост, наверное, 6 или 8 раз, пытаясь понять, что ты хотел сказать, потому что он меня сбивал с толку. Я каждый раз читал "почему я не могу получить доступ к UniFi……". Прости, моя вина.

Загляните в форумы про Unifi и дефолтный VLAN1. Да, можно изменить сетевой интерфейс управления, но это только усложнит ситуацию и/или может привести к поломке. Убедитесь, что настроили правило разрешения или правило возврата между VLAN и зоной "Gateway". Устройства Unifi должны смогут общаться с зоной "Gateway".

@schearer_tech это как раз наоборот. Я хочу заблокировать доступ с устройств к unifiOS, но когда я создаю правило брандмауэра "internal" в "internal", блокирующего трафик с мобильных устройств к локальной сети, почему Я все еще могу получить доступ к UniFi OS? @acebmxer Я действительно использую файрволы на основе зон. Много читал, что не стоит использовать VLAN1 для управления. Это больше не так?

Может, я просто не понимаю твою ситуацию или то, что ты описал. Кажется, ты создал правило брандмауэра, чтобы заблокировать связь, а потом удивляешься, почему не можешь связаться?? Похоже, оно делает ровно то, что и должно делать, блокируя доступ.

Ты используешь новые правила брандмауэра на основе зон? Если нет, то стоит попробовать, так как они дают более точный контроль. И ещё: лучше физически подключать все устройства Unifi к сети vlan1 по умолчанию. Для SSID можно задать конкретные VLAN, но устройства Unifi можно помещать и в другие сети, но это только усложняет всё.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)