Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Полностью отключить диапазон 5 ГГц., UniFi Network

У меня на крыше UAP-AC-Mesh, работает на улице и использует только 2.4 GHz. Рядом, под крышей, IW-HD. Хочу снизить помехи. Я установил на IW-HD минимальную мощность передачи, минимальный RSSI и блокировщик помех на 2.4 GHz. То же самое сделал с UAP-AC-Mesh на крыше для 5 GHz. Есть ли способ полностью отключить 5 GHz и/или 2.4 GHz?

Вряд ли станции будут поддерживать две ассоциации. Вряд ли станция будет менять MAC-адреса при роуминге между AP, но при этом сохранять свой DHCP-аренд. Вы проверили, что предупреждение о дублирующемся IP-адресе не ложное, проверив сами устройства, связанные с этим предупреждением?

У Txh @its3ami уже есть отдельная AP Group для моего уличного UAP-AC-Mesh access point, и в этой группе выбрано только 2.4 Ghz под пунктом "Wifi". На самом UAP-AC-Mesh, в разделе 5 GHz, выбрана самая низкая мощность передачи, выключены band steering и meshing. Но время от времени я вижу, что устройство внутри моего дома подключено как 5 GHz клиент к уличному UAP-AC-Mesh. И... вот в чем проблема... Unify Dream Machine жалуется на дублирующиеся IP-адреса "... убедитесь, что ни одно из устройств не общается с поддельным DHCP-сервером." Получается, сам Unify Dream Machine является поддельным DHCP-сервером и жалуется именно на то устройство, которое подключено к UAP-AC-Mesh. Это натолкнуло меня на мысль, что 5 GHz полоса на UAP-AC-Mesh на самом деле не отключена, иногда устройство устанавливает соединение внутри дома и дважды к моему уличному access point -> дублируются адреса.

Создайте новую группу AP. Дублируйте все ваши SSID. Включите одну копию только под одну полосу частот и примените их к новой группе AP, включите другую копию под другую полосу частот и примените их ко всем AP. "Минимальный RSSI" — это, возможно, не то, что вы думаете. Практически никогда не стоит включать эту функцию. Вы рассматривали возможность просто выбора разных каналов? Так не будет никакого взаимного влияния между разными AP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)