Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Автоматическая беспроводная связь., UniFi Network

Беспроводное подключение — отличная штука. Если один AP потерял соединение по LAN, соседний AP автоматически организует для него подключение, а когда LAN вернется, беспроводное подключение прекратится автоматически. Очень важная и полезная функция безопасности для масштабных развертываний. У Aerohive AP есть эта технология. Не мог бы UBNT это реализовать? Сейчас UniFi Controller — просто контроллер, нужны более интересные, полезные и умные функции.

@tonaus

Я прочитал твой пост, и я не говорил, что поведение отличается от того, что ты здесь описываешь. Я сказал, если это не нужно, просто отключи это, и всё.

С новыми версиями прошивки все UAP теперь могут работать с беспроводным линком и даже в режиме mesh. Я столкнулся с этим больше года назад, когда тестировал оригинальные EtherMagic – если проводной линк пропадает по какой-либо причине, UAP найдут другие UAP для линка.

Но часто, когда проводное соединение восстанавливается, беспроводные линки не отключаются и образуется петля. В старых версиях прошивки на Ether Magic блокировались STP BPDU пакеты, и STP не происходил, в результате чего образуется петля.

Не сталкивался с этим в последнее время, и я бы посмотрел, какая версия прошивки стоит на проблемных UAP, чтобы убедиться, что они обновлены. Jim.

Да ладно, не надо умничать. Я активно этой функцией не пользовался, но, если бы одна из AP-ссылок действительно отключилась, функция звучала бы действительно очень даже неплохо. AP обнаруживает обрыв связи и просто переключается на другую. Если обрыв связи устранился, AP прекращает переключение. Звучит отлично. Хотелось бы, чтобы так и было. Она устраняет единую точку отказа в вашей сети (кабель). К сожалению, всё работало не так, как надо, что вы бы знали, если бы хотя бы прочитали мой пост. AP начали переключаться, несмотря на то, что у всех трёх были активные кабельные соединения с единственной другой AP (UniFi AP-AC-Mesh-Pro, с активным кабельным соединением), что вызвало срабатывание защиты от петли у коммутатора. Это совсем не то, что говорит функция. Отключение защиты от сбоев, потому что вы её сейчас не используете, делает эту функцию ещё и довольно бесполезной. Так что отвечать "Ха, балбес! Отключайте функции, которые вам не нужны!" — это даже близко не полезно, полезно или то, что вам хотелось бы сделать в данном случае. Ведь когда проблема возникнет, вам она понадобится, да ещё и как! Лучше 300 Мбит/с соединения, чем его отсутствие. Может, стоит посмотреть, почему все три AP одной модели ведут себя именно так, а Mesh Pro — нет. Может, стоит увеличить порог чувствительности обнаружения обрыва связи (может, коммутатор просто перезагрузился, что и вызвало срабатывание?).

Тогда можно просто отключить беспроводное соединение, что и нужно сделать в первую очередь, если вы его не планируете использовать. 😉

Эта "фишка" реально испортила мне весь вечер. Мой свитч отключал 3 порта из-за петель, а я не мог понять, почему, ведь реальных петель не было. Когда я последовательно отключал все устройства физически и подключал их обратно по одному, выяснилось, что виноваты AP. Быстрый заход в контроллер раскрыл всю картину: Каждый из этих AP был связан с другим... Это плюс то, что был и кабельное соединение, привело к тому, что свитч блокировал порты, потому что он получал слишком много dot1p BPDUs с одинаковым исходным mac... Похоже, это не стабильная фича. (Пишу это в 2018)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)