Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Загрузка прошивки US-48-750 через консоль., UniFi Network

Я ищу помощи с UniFi US-48-750W, который застрял в бесконечном цикле загрузки. Свитч не подключается по Ethernet, что делает сетевое восстановление (TFTP) недоступным. Я получаю доступ к устройству через последовательную консоль на старом ПК.

Вот краткое описание того, что я пробовал до сих пор и с какими проблемами сталкиваюсь:

**Краткое описание проблемы**

*   Устройство находится в бесконечном цикле загрузки и не завершает процесс загрузки.
*   Ethernet недоступен, поэтому восстановление TFTP по сети (с помощью tftpboot или urescue) невозможно.
*   Сообщения об ошибках загрузчика указывают на “Wrong Image Format for bootm command” при попытке загрузить прошивку с помощью bootm.

**Попытки восстановления прошивки**

1.  **Последовательная передача с помощью Ymodem и Kermit**
   Я успешно загрузил файл прошивки (firmware.bin) на устройство с помощью Ymodem с командой loady.
   Я также попробовал использовать Kermit с командой loadb в качестве альтернативы, оба раза прошивка загружается в память по адресу 0x80000000.
   Несмотря на используемый протокол (Ymodem или Kermit), проблема возникает при попытке загрузить или прошить прошивку.
2.  **Попытка команды bootm**
   После загрузки прошивки в память я попытался выполнить:

shell
   Copy code
   bootm 0x80000000
   Это привело к ошибке: “Wrong Image Format for bootm command” и “ERROR: can’t get kernel image!” несмотря на то, что я преобразовал прошивку в форматы сжатой и несжатой uImage с правильной архитектурой (ARM) и ожидаемыми адресами загрузки/начала.
3.  **Прямая запись во флэш с помощью команд sf**
   Учитывая ошибку bootm, я попытался обойти проверку формата, напрямую записав прошивку во флэш с помощью команд sf:

Initialized flash with:

shell
   Copy code
   sf probe 0
   Стер раздел kernel0:

shell
   Copy code
   sf erase 0x000e0000 0x00f20000
   Записал прошивку в kernel0:

shell
   Copy code
   sf write 0x80000000 0x000e0000 0x016ef530
   Результат: Команда записи выполнилась успешно, но после перезагрузки (reset) цикл загрузки продолжался, и свитч не загрузил прошивку.
4.  **Альтернативные команды и шаги отладки**
   Я также исследовал:

*   Различные комбинации форматов uImage (сжатые/несжатые, с разными точками загрузки/начала).
   *   Проверил, соответствуют ли адреса загрузки/начала в файле прошивки ожидаемым адресам загрузчика для kernel0.
   *   Искал дополнительные команды восстановления, но не нашел ничего, что разрешило бы проблему.

**Цель**

Я хотел бы вывести UniFi US-48-750W из цикла загрузки и восстановить его функциональность. Основная цель - найти способ либо:

*   Успешно загрузить и запустить прошивку с помощью bootm, или
*   Использовать альтернативный метод прошивки и заставить его загружаться напрямую из kernel0.

Буду очень признателен за любые подсказки или советы! Если есть какие-то специфические требования к форматированию прошивки или другие команды загрузчика, которые могли бы помочь – дайте знать. Я открыт для любых предложений, включая информацию о внешнем перепрограммировании, если это мой единственный вариант. В противном случае у меня есть возможность снять и обновить EEPROM внешне. Кто-нибудь пробовал это?

Спасибо за любую помощь!

Надеюсь, wjnuk вернется сюда и обновит нас. Это лучшая команда для восстановления последовательности, которую я когда-либо видела.

Ну и что, получилось в итоге или нет...?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)