Недавно (2 дня назад) мои U7 Pro постоянно начали показывать «offline», ненадолго возвращаясь в онлайн, а затем снова уходя в оффлайн. Не могу понять, в чём дело.
AC Pro в системе работает нормально.
Новый сетевой кабель к одному из них.
Нет настройки enhanced VLAN для IoT.
Новый (январь) коммутатор Pro POE на 48 портов.
Новый UDM-Pro (январь).
VLAN-ы от UDM -> коммутатор -> все native management VLAN/allow all untagged.
Пытался выяснить причину, и единственным серьёзным изменением, которое недавно произошло, было включение Site Magic между сайтами. Убедился, что нет перекрывающихся подсетей. Кажется, AP работает, но постоянно теряет соединение с UDM на своём native VLAN. Так и не смог разобраться даже после сброса AP до заводских настроек, отката программного обеспечения и т.д.
***ОБНОВЛЕНИЕ***
Ну, похоже, проблема либо с:
* Tagged VLAN трафиком
* Конкретным VLAN
В общем, я изменил порт, чтобы блокировать весь tagged трафик, и AP-ы заработали без проблем.
Что-то в сети не так, но я не могу определить, что именно. Я собираюсь проверить сети и VLAN-ы, убедиться, что больше ничто не подключено, и отпишусь.
***ОБНОВЛЕНИЕ 2***
Окей, сузил поиск до конкретного VLAN или wifi. Когда VLAN отмечен на портах U7 Pro, они начинают терять соединение. Если VLAN отмечен, но wifi сигнал отсутствует — работает, и наоборот. Поищу причину.
AC Pro в системе работает нормально.
Новый сетевой кабель к одному из них.
Нет настройки enhanced VLAN для IoT.
Новый (январь) коммутатор Pro POE на 48 портов.
Новый UDM-Pro (январь).
VLAN-ы от UDM -> коммутатор -> все native management VLAN/allow all untagged.
Пытался выяснить причину, и единственным серьёзным изменением, которое недавно произошло, было включение Site Magic между сайтами. Убедился, что нет перекрывающихся подсетей. Кажется, AP работает, но постоянно теряет соединение с UDM на своём native VLAN. Так и не смог разобраться даже после сброса AP до заводских настроек, отката программного обеспечения и т.д.
***ОБНОВЛЕНИЕ***
Ну, похоже, проблема либо с:
* Tagged VLAN трафиком
* Конкретным VLAN
В общем, я изменил порт, чтобы блокировать весь tagged трафик, и AP-ы заработали без проблем.
Что-то в сети не так, но я не могу определить, что именно. Я собираюсь проверить сети и VLAN-ы, убедиться, что больше ничто не подключено, и отпишусь.
***ОБНОВЛЕНИЕ 2***
Окей, сузил поиск до конкретного VLAN или wifi. Когда VLAN отмечен на портах U7 Pro, они начинают терять соединение. Если VLAN отмечен, но wifi сигнал отсутствует — работает, и наоборот. Поищу причину.