Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Pro Cycles сначала онлайн, потом оффлайн., UniFi Network

Недавно (2 дня назад) мои U7 Pro постоянно начали показывать «offline», ненадолго возвращаясь в онлайн, а затем снова уходя в оффлайн. Не могу понять, в чём дело.

AC Pro в системе работает нормально.
Новый сетевой кабель к одному из них.
Нет настройки enhanced VLAN для IoT.
Новый (январь) коммутатор Pro POE на 48 портов.
Новый UDM-Pro (январь).
VLAN-ы от UDM -> коммутатор -> все native management VLAN/allow all untagged.

Пытался выяснить причину, и единственным серьёзным изменением, которое недавно произошло, было включение Site Magic между сайтами. Убедился, что нет перекрывающихся подсетей. Кажется, AP работает, но постоянно теряет соединение с UDM на своём native VLAN. Так и не смог разобраться даже после сброса AP до заводских настроек, отката программного обеспечения и т.д.

***ОБНОВЛЕНИЕ***

Ну, похоже, проблема либо с:
* Tagged VLAN трафиком
* Конкретным VLAN

В общем, я изменил порт, чтобы блокировать весь tagged трафик, и AP-ы заработали без проблем.

Что-то в сети не так, но я не могу определить, что именно. Я собираюсь проверить сети и VLAN-ы, убедиться, что больше ничто не подключено, и отпишусь.

***ОБНОВЛЕНИЕ 2***

Окей, сузил поиск до конкретного VLAN или wifi. Когда VLAN отмечен на портах U7 Pro, они начинают терять соединение. Если VLAN отмечен, но wifi сигнал отсутствует — работает, и наоборот. Поищу причину.

Окей, так я сузил поиск до конкретного vlan. Когда этот vlan используется с тегами на портах U7 Pro, они начинают терять соединение. Разберусь, почему так происходит.

Ну, судя по всему, проблема либо в трафике с тегами VLAN, либо в конкретной VLAN. По сути, я изменил порт, чтобы блокировать весь трафик с тегами, и точки доступа заработали без проблем. Что-то в сети явно не так, но я пока не могу определить, что именно. Собираюсь проверить сети и VLAN, убедиться, что ничто больше не подключено, и отпишусь.

Оба AP'а одновременно, правда?

Site Magic тут точно ни при чем. Похоже, пора оформлять RMA.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)