Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW Flex 2.5G: 5 свитчей не отображаются для приема в сеть., UniFi Network

Купил три USW Flex 2.5G 5 коммутатора взамен старых Flex Minis. Из этих трех новых коммутаторов только один обнаруживается для принятия. Я пробовал подключать их к разным портам на других Unifi коммутаторах, запитывал их от USB-C блоков питания вместо POE, сбрасывал их к заводским настройкам, проверял настройки VLAN для портов, к которым они подключены, и пробовал ждать часами. Ничего не помогает их обнаружить. Индикатор статуса горит сплошным белым, показывая, что они готовы к принятию, и всё, что к ним подключается, отлично соединяется с VLAN по умолчанию. У меня версия Network 9.1.120. Что я упускаю?

Честно говоря, такое поведение не так уж необычно, особенно если не используется стандартная подсеть 192.168.1.0/24. UniFi устройства часто испытывают трудности с поиском контроллера, когда сеть не соответствует их ожидаемым IP-настройкам. Моё решение — поддерживать выделенную сеть 192.168.1.0/24 с временным VLAN (например, VLAN 99). Я устанавливаю его как нативную VLAN на порту коммутатора, подключаю устройство и завершаю принятие (adoption) как обычно. После принятия я назначаю статический IP в целевой VLAN и настраиваю переопределение VLAN управления. Преимущества очевидны: более надежное принятие, гибкость перемещения коммутаторов между портами без ограничений нативной VLAN и улучшенная безопасность благодаря изолированному трафику управления. После решения нескольких проблем таким образом, это стало моей стандартной процедурой.

Адресное пространство — это не по умолчанию. После того, как я оставил коммутаторы подключенными на выходных, они сегодня внезапно появились. Как только они появились в приложении Network, я без проблем их принял. Очень странно!

Vlan 1, там все еще IP-адрес из класса 192.168.1.0/24? Или ты его поменял?

Они даже не приходят, чтобы их забрали. Клиентские устройства, подключенные к этим коммутаторам, получают IP-адреса и отлично работают в родной VLAN 1. Шлюз — UXG-Pro, а все коммутаторы — Unifi.

Привет. Ты говоришь, что даже если ты не можешь их приютить, если ты подключишь какой-то клиент к одному из их портов, ему будет выдан IP? Ты изменил нативный Vlan ID 1? Какой у тебя шлюз? Пробовал ли ты подключить их напрямую к нему для приютия, не используя коммутаторы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)