Не уверен, что происходит с индустрией ИБП/РБП, но кажется, что она ждет серьезных перемен. У меня есть несколько 2U ИБП РБП Pro в работе, но нужно найти другие управляемые по сети ИБП от других производителей. Мне просто нужна батарея, чтобы поддерживать сетевое оборудование в рабочем состоянии во время коротких перебоев с электропитанием, с базовым мониторингом, метриками и оповещениями. При текущей ситуации на рынке, похоже, что мне приходится: платить за облачную подписку производителя ИБП поверх уже дорогостоящей батареи, либо возиться с дополнительной Raspberry Pi для запуска NUT в каждом клиентском офисе, а затем решать, как организовать доставку оповещений, или выкладывать 2–3 тысячи долларов за батарею, а затем разбираться с платформой программного обеспечения производителя для управления электропитанием в корпоративных ЦОД, что выглядит как работа на полный день. Я бы гораздо предпочёл, чтобы Ubiquiti сделала ИБП на ~1500 ВА, чтобы что-то из сетевого стека Ubiquiti могло отправлять мне уведомления о событиях оповещения, например, когда на сайте отключено электропитание и оборудование работает от батареи, уровень заряда батареи низкий и т.д. Также нужна возможность настраивать на USP PDU Pro, какие розетки отключать при работе от батареи, чтобы продлить время работы от батареи. Удивительно, что Ubiquiti этого ещё не сделала.