Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi Heimnetz не открывает университетские сайты., UniFi Network

Привет всем,

У меня дома развернуто домашняя сеть Unifi (Ubiquiti UDM Pro) и столкнулся с одной странной проблемой: на ни одном из устройств в сети не получается зайти на веб-сайты моего университета (например, GRIPS, веб-почта и т.д.). Страницы просто не грузятся – либо вообще ничего не происходит, либо таймаут. Через мобильный интернет или другую Wi-Fi сеть (например, хот-спот) страницы открываются без проблем.

У кого-нибудь есть какие-то идеи, что может быть не так? Буду благодарен за любые подсказки!

С наилучшими пожеланиями,

Рад, что хоть удалось выяснить причину. Возможно, вы сможете запросить исключение из списка SpamHaus, но нет гарантии, что в будущем вас не заблокируют. В конечном итоге адрес будет удален из их черного списка. Было бы полезно попытаться выяснить, почему произошла блокировка. Это новый статический IP-адрес для вас или вы его используете уже некоторое время? Если он новый, то его могли ранее использовать злоумышленники.

Короткий отчет: я снова связался с университетом, и они подтвердили, что мой IP-адрес действительно в черном списке. К сожалению, они не хотят его вычищать со своей стороны. Порекомендовали использовать VPN для доступа к университетским сервисам. Так как у меня сейчас нет VPN, я сейчас изучаю возможные варианты.

Огромное спасибо за совет! Это действительно помогло мне сузить круг подозреваемых. Я снова связался с университетом и буду держать вас в курсе того, что они ответят. Ценю вашу поддержку!

Свяжись с университетом и объясни им проблему, скажи, что мой IP-адрес внесён в Spamhaus, и спроси, могут ли они добавить его в белый список со своей стороны.

И что мне теперь с этим делать?

Да, это именно то, что нужно.

Возможно. Я проверил, и оказалось, что мой IP заблокирован в Spamhaus, что, вероятно, и вызывает проблему.

Но ведь университет мог бы использовать блокировочные списки, чтобы фильтровать доступ. У нас есть веб-сайты и почтовые серверы на Plesk, и Plesk блокирует IP-адрес, если он есть в списке Spamhaus, например.

Не могу сказать наверняка, всегда ли сайт университета был заблокирован или это какая-то новая проблема. Проверил свой IP, и вроде как он где-то заблокирован, но это, кажется, не связано с университетом.

Вам когда-нибудь удавалось зайти на сайт университета, или он недавно заблокирован? Проверяли ли вы, не числится ли ваш публичный IP в каких-нибудь чёрных списках? Можете ввести свой IP здесь и проверить: https://mxtoolbox.com/blacklists.aspx

Я обратился в IT-отдел университета, но они уже отвечали, что проблема, похоже, связана с моим файрволом. Я еще раз проверю настройки файрвола, но не уверен, что это причина, потому что обычно он по умолчанию ничего из сети не блокирует.

Сомневаюсь. По умолчанию файрвол ничего не блокирует, когда данные покидают сеть. Может, стоит обратиться в IT-отдел университета, чтобы они проверили свои настройки файрвола.

Может, это связано с какими-то базовыми настройками файрвола?

К сожалению, у меня нет VPN-устройства или сервиса под рукой. Да и, честно говоря, дома у меня статический IP-адрес, так что просто так его поменять, перезагрузив роутер, не получится.

Неужели университет блокирует ваш публичный IP-адрес, полагая, что работает точка доступа Wi-Fi? Возможно, подозрительная активность из вашей сети привела к блокировке. У вас есть VPN-сервис, к которому можно подключиться, чтобы изменить публичный IP-адрес и посмотреть, сможете ли вы получить доступ к сайтам? У вас дома статический IP-адрес или динамический от вашего провайдера? Если динамический, можно отключить роутер от провайдера на 30 минут или около того и подключить обратно, чтобы увидеть, получите ли вы другой публичный IP-адрес.

Я изменил DNS-сервер на 8.8.8.8 и 1.1.1.1, но, к сожалению, веб-сайты по-прежнему не открываются.

Попробуй сменить DNS-сервер на 8.8.8.8 или 1.1.1.1 и попробуй снова.

Какие DNS ты используешь? Что произойдет, если установить DNS на локальном ПК, например, на 8.8.8.8?

Нет, фильтрация контента не включена — вот почему я удивлён, что не могу зайти на эти сайты.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)