Привет, у меня проблемы с моим UDM Pro Max на подключении Frontier 5-гигабитной симметричной оптоволоконной линии. UniFi OS версии 4.2.9 и Network версии 9.1.120. Я купил Pro Max как обновление моего SE, потому что он поддерживает скорости 5 гигабит с IDS/IPS включенным, зная, что скоро у меня будет установлена оптоволоконная линия 5 гигабит. Для целей тестирования я отключил как IDS, так и IPS. Когда Frontier установили подключение, они предоставили мне ONT собственного бренда и роутер Eero Max 7 WiFi. В ONT есть RJ-45 10G порт, как и в роутере Eero, который они предоставили. При тестировании скорости с их роутером, подключенным к ONT (у меня нет простого способа подключить другое сетевое оборудование к их роутеру или напрямую к их ONT), отображается идеально симметричная скорость 5/5 при загрузке и выгрузке. Когда я затем подключаю ONT к моему UDM Pro Max через трансивер SFP+/RJ45 к порту 10 (мой WAN-порт) и запускаю тест скорости как из интерфейса UniFi, так и с компьютера, подключенного к сети (запускающего Ookla SpeedTest или Fast.com или speed.cloudflare.com) на 10G, я получаю стабильную скорость загрузки 5G, но выгрузка ограничена примерно 1.3G, за исключением одного раза, когда я получил выгрузку 2.4G. Чтобы устранить неполадки, основываясь на сообщениях на других форумах и в Reddit, которые я нашел, я проверил следующее: Ограничения скорости WiFi отключены на всех сетях (у меня их никогда не было...). Smart Queues отключены (ранее были включены, когда мое соединение использовало коаксиальный широкополосный доступ – может быть, подсказка?). IDS/IPS отключены, насколько я могу судить (UniFi не использует аббревиатуры IDS/IPS, но в Security -> Protection, Identification и Intrusion Prevention отключены). Убедился, что соединение между ONT и UDM согласовывается на 10G в полнодуплексном режиме. Использовал 3 разных бренда трансиверов (UI, MikroTik и 10GTek). Купил и использовал преобразователь 10G RJ-45/SFP+ (не могу предоставить ссылку, но это TRENDnet's TFC-10GSFP). Теперь, чтобы немного добавить неопределенности, у меня раньше была конфигурация dual-WAN, так как мой предыдущий коаксиальный широкополосный доступ был ненадежным, поэтому я подключил LTE-шлюз к порту 2.5G WAN (порт 9) с настройками dual-WAN в режиме failover. После перехода на оптоволоконное соединение я убрал LTE-шлюз, но не могу найти, где удалить конфигурацию WAN 2. Ничего нет в policy-based routing, порт отвязан в конфигурации WAN2, и убедился, что режим failover, а не Load Balancing. Тем не менее, я до сих пор не могу найти НИГДЕ, чтобы удалить WAN2. Единственный шаг, который я еще не пробовал и к которому очень сопротивляюсь (но сделаю, если это станет абсолютно необходимым) из-за последствий необходимости перестроения моей конфигурации - это сброс UDM Pro Max до заводских настроек. Предполагая, что я не могу ничего больше сделать, это, по сути, мой следующий шаг.